Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Эффектная, яркая и аппетитная закуска из обычных продуктов! Приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком можно к любому застолью. Ингредиенты доступные и бюджетные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 штуки небольшого размера
- Помидоры 3-6 штук в зависимости от размера и толщины нарезки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука 100 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Майонез 3 ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки натрите на крупной тёрке, если кожура тонкая, то срезать её необязательно. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 4

Затем добавьте муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Перемешайте всё ещё раз.
Шаг 6

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. У меня сковорода 18 см. в диаметре. Выложите 2-3 ст.л. теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Жарьте на среднем огне, как низ подрумяниться, переверните и готовьте с другой стороны.
Шаг 7

Готовым блинчикам дайте немного остыть.
Шаг 8

Соедините сметану, майонез, давленый чеснок и укроп. Перемешайте. Соус готов.
Шаг 9

Соберите торт, промазывая каждый блинчик чесночным соусом и прослаивая нарезанными кружочками помидорами.
Шаг 10

Кабачковый торт с помидорами и чесноком готов. По желанию его можно предварительно охладить в холодильнике. Перед подачей украсьте закуску зеленью и кусочками помидоров.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Кабачковые блинчики легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра (у меня 18 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться. Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением. Даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта.

Похожие рецепты


