Кабачковый торт с помидорами и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Эффектная, яркая и аппетитная закуска из обычных продуктов! Приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком можно к любому застолью. Ингредиенты доступные и бюджетные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
    небольшого размера
  • Помидоры 3-6 Штук
    в зависимости от размера и толщины нарезки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной тёрке, если кожура тонкая, то срезать её необязательно. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте муку, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте всё ещё раз.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. У меня сковорода 18 см. в диаметре. Выложите 2-3 ст.л. теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Жарьте на среднем огне, как низ подрумяниться, переверните и готовьте с другой стороны.

Шаг 7

Готовым блинчикам дайте немного остыть.

Шаг 8

Соедините сметану, майонез, давленый чеснок и укроп. Перемешайте. Соус готов.

Шаг 9

Соберите торт, промазывая каждый блинчик чесночным соусом и прослаивая нарезанными кружочками помидорами.

Шаг 10

Кабачковый торт с помидорами и чесноком готов. По желанию его можно предварительно охладить в холодильнике. Перед подачей украсьте закуску зеленью и кусочками помидоров.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Кабачковые блинчики легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра (у меня 18 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться. Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением. Даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.08.2023 21:41
Зоя, спасибо большое)
Зоя Шунина
30.07.2023 20:43
Шикарный торт, Оксана!!!

Похожие рецепты

 
×