Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Эффектная, яркая и аппетитная закуска из обычных продуктов! Приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком можно к любому застолью. Ингредиенты доступные и бюджетные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Штуки
небольшого размера -
Помидоры
3-6 Штук
в зависимости от размера и толщины нарезки - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной тёрке, если кожура тонкая, то срезать её необязательно. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте всё ещё раз.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. У меня сковорода 18 см. в диаметре. Выложите 2-3 ст.л. теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Жарьте на среднем огне, как низ подрумяниться, переверните и готовьте с другой стороны.
Шаг 7
Готовым блинчикам дайте немного остыть.
Шаг 8
Соедините сметану, майонез, давленый чеснок и укроп. Перемешайте. Соус готов.
Шаг 9
Соберите торт, промазывая каждый блинчик чесночным соусом и прослаивая нарезанными кружочками помидорами.
Шаг 10
Кабачковый торт с помидорами и чесноком готов. По желанию его можно предварительно охладить в холодильнике. Перед подачей украсьте закуску зеленью и кусочками помидоров.
Шаг 11
Приятного аппетита!