Кабачковый торт с помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачковый торт с помидорами

Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же - одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    молодые
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6-8 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки обязательно используйте молоденькие, с зеленой кожицей и без семечек.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки обязательно используйте молоденькие, с зеленой кожицей и без семечек.

Шаг 2

Кабачки натрите на мелкой терке.

Кабачки натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Лук можно также натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или просто мелко порезать ножом.

Лук можно также натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или просто мелко порезать ножом.

Шаг 4

К овощной массе добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте до однородного состояния.

К овощной массе добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Теперь добавьте сначала половину муки и влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Если масса будет еще жидковата, то добавьте остальную муку, здесь все зависит от того, насколько кабачки выделяют жидкость.

Теперь добавьте сначала половину муки и влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Если масса будет еще жидковата, то добавьте остальную муку, здесь все зависит от того, насколько кабачки выделяют жидкость.

Шаг 6

Вот такой должна получиться кабачковая масса.

Вот такой должна получиться кабачковая масса.

Шаг 7

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Затем на середину положите примерно 4 ст. ложки кабачковой массы и быстро распределите ложкой по сковороде, чтобы получился нетолстый блин диаметром с тарелку. Жарьте с двух сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Затем на середину положите примерно 4 ст. ложки кабачковой массы и быстро распределите ложкой по сковороде, чтобы получился нетолстый блин диаметром с тарелку. Жарьте с двух сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 8

У меня получилось 7 кабачковых блинов. Они очень вкусные и в таком виде, но в виде торта это будет мега вкусно.

У меня получилось 7 кабачковых блинов. Они очень вкусные и в таком виде, но в виде торта это будет мега вкусно.

Шаг 9

Теперь займемся соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной, горчицей, лимонным соком, щепотками соли и перца. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока.

Теперь займемся соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной, горчицей, лимонным соком, щепотками соли и перца. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 10

Хорошенько перемешайте полученную массу.

Хорошенько перемешайте полученную массу.

Шаг 11

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Их мы  будем использовать и для прослойки, и для украшения торта.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Их мы будем использовать и для прослойки, и для украшения торта.

Шаг 12

Начинаем собирать торт. На тарелку, подходящую по размеру, положите первый блин, смажьте его сметанным соусом.

Начинаем собирать торт. На тарелку, подходящую по размеру, положите первый блин, смажьте его сметанным соусом.

Шаг 13

Разложите кружочки помидоров. Прослойку из помидоров можно делать не после каждого блина, а, например, через один, или вовсе сделать такую прослойку только раз, в середине.

Разложите кружочки помидоров. Прослойку из помидоров можно делать не после каждого блина, а, например, через один, или вовсе сделать такую прослойку только раз, в середине.

Шаг 14

Таким способом соберите весь торт.

Таким способом соберите весь торт.

Шаг 15

Сверху торт украсьте по своему усмотрению.

Сверху торт украсьте по своему усмотрению.

Шаг 16

Готовому торту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет наиболее вкусным.

Готовому торту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет наиболее вкусным.


Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 08:43
Вкуснятина, даже муж-привереда ел с удовольствием!
Забава
02.09.2018 04:20
Очень вкусный, нарядный и сытный! Вся семья полюбила кабачковый торт :smile: В следующий раз еще в прослойку добавлю куриную грудку.
Бриджет
19.04.2018 23:40
Замечательный тортик, спасибо автору!
Кристина Федорова
13.04.2018 07:20
Какой крем шикарный, кабачки и помидоры, сырный вкус... Мне нравится!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×