Овощной тортик-закуска с кабачками
Всегда хочется приготовить какую-то интересную закуску, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной тортик-закуску с кабачками — очень красивый, сытный и ароматный тортик-закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Маринованные огурцы 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте кабачок кольцами и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
2. Натрите на крупной терке морковь, обжарьте ее, в конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Посолите и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 3
3. Застелите пищевой пленкой дно миски, в которой будете формировать торт. Выложите сначала половину моркови, хорошо прижмите ее. Затем выложите слой обжаренных кабачков, поднимаясь вверх по стенкам миски.
Шаг 4
4. Выложите оставшуюся половину моркови и хорошо прижмите. Смажьте майонезом или сметаной. Отварите и остудите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и выложите на морковный слой, подсыпая к нему чеснок. Хорошо прижмите. Смажьте все майонезом или сметаной и выложите нарезанные кружочками огурцы.
Шаг 5
5. Снова смажьте все майонезом или сметаной и выложите последний слой из кабачков. Заверните торт в пищевую пленку и плотно прижмите, чтобы торт не разваливался. Отправьте в холодильник на несколько часов, после чего аккуратно разверните и выложите его на блюдо. Украсьте торт помидорами и зеленью. Приятного аппетита!