Овощной тортик-закуска с кабачками
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алина

Овощной тортик-закуска с кабачками

Всегда хочется приготовить какую-то интересную закуску, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной тортик-закуску с кабачками — очень красивый, сытный и ароматный тортик-закуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте кабачок кольцами и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

2. Натрите на крупной терке морковь, обжарьте ее, в конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Посолите и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

Шаг 3

3. Застелите пищевой пленкой дно миски, в которой будете формировать торт. Выложите сначала половину моркови, хорошо прижмите ее. Затем выложите слой обжаренных кабачков, поднимаясь вверх по стенкам миски.

Шаг 4

4. Выложите оставшуюся половину моркови и хорошо прижмите. Смажьте майонезом или сметаной. Отварите и остудите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и выложите на морковный слой, подсыпая к нему чеснок. Хорошо прижмите. Смажьте все майонезом или сметаной и выложите нарезанные кружочками огурцы.

Шаг 5

5. Снова смажьте все майонезом или сметаной и выложите последний слой из кабачков. Заверните торт в пищевую пленку и плотно прижмите, чтобы торт не разваливался. Отправьте в холодильник на несколько часов, после чего аккуратно разверните и выложите его на блюдо. Украсьте торт помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной тортик-закуска с кабачками"

Видео рецепт Овощной тортик-закуска с кабачками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×