"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)
1 ч.
5

"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)

Это легкий, весенний овощной тортик с сырной прослойкой. Он подойдет всем, кто следит за фигурой. Времени на приготовление уходит мало. Поэтому поделюсь идеей, как приготовить "Наполеон" из капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука около 1 кг
  • Яйца 3 штуки
  • Пшеничная мука 3 ст. ложки
  • Кефир 3 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 50 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Майонез 100-150 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

107 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.

Шаг 2

2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.

Шаг 3

3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.

Шаг 4

4. Каждый лист капусты окуните в кляр, а потом обжаривайте на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, выдавите чеснок и нарубите зелень. Всё смешайте.

Шаг 6

6. Чтобы собрать овощной тортик, смажьте начинкой каждый капустный лист и сложите их стопочкой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Капустная слоенка
Фарш Картофель Капуста белокочанная Молоко Морковь Лук репчатый Сухари панировочные Масло растительное Яйцo Соль Перец черный молотый
Сытное и очень вкусное блюдо из капусты с фаршем и картофелем можно приготовить и подать семье на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0
136
Мильфей
Творог 9% Грецкие орехи Йогурт Масло растительное Оливковое масло Чеснок Баклажан Огурец Кабачок Базилик Соль Помидоры черри Перец
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
20 мин
4.6
86
×