"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)
Это легкий, весенний овощной тортик с сырной прослойкой. Он подойдет всем, кто следит за фигурой. Времени на приготовление уходит мало. Поэтому поделюсь идеей, как приготовить "Наполеон" из капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
около 1 кг - Яйца 3 Штуки
- Пшеничная мука 3 Ст. ложки
- Кефир 3 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 50 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Майонез 100-150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.
Шаг 2
2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.
Шаг 3
3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.
Шаг 4
4. Каждый лист капусты окуните в кляр, а потом обжаривайте на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, выдавите чеснок и нарубите зелень. Всё смешайте.
Шаг 6
6. Чтобы собрать овощной тортик, смажьте начинкой каждый капустный лист и сложите их стопочкой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!