"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)

Это легкий, весенний овощной тортик с сырной прослойкой. Он подойдет всем, кто следит за фигурой. Времени на приготовление уходит мало. Поэтому поделюсь идеей, как приготовить "Наполеон" из капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    около 1 кг
  • Яйца 3 Штуки
  • Пшеничная мука 3 Ст. ложки
  • Кефир 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.

Шаг 2

2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.

Шаг 3

3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.

Шаг 4

4. Каждый лист капусты окуните в кляр, а потом обжаривайте на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, выдавите чеснок и нарубите зелень. Всё смешайте.

Шаг 6

6. Чтобы собрать овощной тортик, смажьте начинкой каждый капустный лист и сложите их стопочкой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×