Рыба запеченная со свеклой
1 ч.
4

Рыба запеченная со свеклой

На первый взгляд может показаться сочетание свеклы и рыбы немного непривычным, но уверяю вас, что получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное 500 грамм рыба с белым мясом: судак, треска, хек и т.д.
  • Морковь 200 грамм
  • Свекла 200 грамм
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 50 мл
  • Лимон 1/3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

187 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки, посыпьте солью, специями и полейте соком лимона.

Шаг 3

Обваляйте филе в муке и обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

В другой сковороде обжарьте тертую на крупной терке свеклу и морковь. Когда овощи обжарятся, добавьте немного воды и тушите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу и полейте овощи небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 5

Рыбное филе выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Сверху распределите овощи. Запекайте в духовке прикрыв форму фольгой при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Судак в свекольном полене
Свекла Филе судака Лук Сливочный сыр Очищенные грецкие орехи Сливочное масло Яйцо Сливки 10% Крахмал Растительное масло Чеснок Куркума Сушеная мята Петрушка, укроп Соль, перец
Рецепт приготовления судака в свекольном "полене"
50 мин
4.2
Рыба, запеченная в духовке
Рыба Лук репчатый Морковь Масло растительное Корень сельдерея Чеснок Лимон Помидоры Лавровый лист Перец черный Соль
Рецепт болгарского рыбного блюда с овощами, зеленью и специями.
45 мин
4.2
Гефилте фиш
Карп Молоко Растительное масло Соль Сахар Перец черный молотый Мускатный орех молотый Морковь Свекла Лук репчатый Лавровый лист Душистый перец Маца Чабер сушеный
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой.
12 ч.
4.5
78
×