Рыба по-охотски
В Охотском море добывается более 300 видов рыбы - неудивительно, что жители его берегов умеют готовить сотни вкуснейших рыбных блюд. Надеюсь, этот простой рецепт рыбы по-охотски вас в этом убедит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 600 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Молоко или сливки 1 Стакан
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить. Уложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать кольцами. Уложить поверх рыбы.
Шаг 3
Яйца взбить с молоком или сливками. Посолить, поперчить. Залить рыбу и отправить форму в разогретую до 180С духовку минут на 15.
Шаг 4
Тем временем помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Достать форму из духовки. Выложить сверху слой помидоров, посыпать тертым сыром. Запекать еще 1015 минут - до образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба по-охотски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4