Стейк "Рыба-меч"
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба-меч
700 Грамм
ингредиенты для рыбы - Паприка 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Сушеный эстрагон 1 Щепотка
- Сушеный шалфей 1 Щепотка
- Сушеный тимьян 1 Щепотка
- Сушеный орегано 1 Щепотка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Картофель
900 Грамм
ингредиенты для гарнира - Шпинат 125 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло 2 Ст. ложки
- Масло белого трюфеля 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Приготовление рыбы:
1. Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ.
2. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.
3. Выложить рыбу в посуду.
Приготовление гарнира:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску.
2. Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля.
3. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки.
4. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом.