Стейк "Рыба-меч"
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба-меч 700 грамм ингредиенты для рыбы
- Паприка 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Сушеный эстрагон 1 щепотка
- Сушеный шалфей 1 щепотка
- Сушеный тимьян 1 щепотка
- Сушеный орегано 1 щепотка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Картофель 900 грамм ингредиенты для гарнира
- Шпинат 125 грамм
- Молоко 250 мл
- Масло 2 ст. ложки
- Масло белого трюфеля 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
Описание приготовления:
Приготовление рыбы:
1. Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ.
2. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.
3. Выложить рыбу в посуду.
Приготовление гарнира:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску.
2. Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля.
3. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки.
4. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом.
Видео рецепт "Стейк "Рыба-меч""
