Сливочная рыба
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Сливочная рыба

Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусного блюда, для приготовления которого, вы можете взять любую рыбу, какая вам больше нравится. Подойдёт хоть белая, хоть красная, у меня — минтай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 250 Грамм
    у меня филе минтая
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-20% жирности
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня смесь для рыбы
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Готовое филе нарежьте кусочками, если у вас стейки, то заранее разморозьте.

Шаг 2

Натрите рыбу солью и специями.

Шаг 3

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально пару минут, чтобы он отдал свой аромат.

Шаг 4

Добавьте кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон по паре минут.

Шаг 5

Влейте сливки, отрегулируйте на соль и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 6

Сливочная рыба готова.

Шаг 7

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×