Сливочная рыба
Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусного блюда, для приготовления которого, вы можете взять любую рыбу, какая вам больше нравится. Подойдёт хоть белая, хоть красная, у меня — минтай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
250 Грамм
у меня филе минтая -
Сливки
200 Миллилитров
10-20% жирности - Масло сливочное 30 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня смесь для рыбы
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Готовое филе нарежьте кусочками, если у вас стейки, то заранее разморозьте.
Шаг 2
Натрите рыбу солью и специями.
Шаг 3
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально пару минут, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 4
Добавьте кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон по паре минут.
Шаг 5
Влейте сливки, отрегулируйте на соль и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 6
Сливочная рыба готова.
Шаг 7
Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Скумбрия с картошкой на сковороде
1 ч. 0 мин
Минтай с фасолью в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Шкара
45 мин
Молоки тушеные
40 мин
Горбуша, тушенная с овощами
9 дн. 12 ч. 0 мин
Рыбный рулет из горбуши
1 ч. 0 мин
Тушеная рыба в майонезе
1 ч. 0 мин
Щука тушеная