Сливочная рыба
Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусного блюда, для приготовления которого, вы можете взять любую рыбу, какая вам больше нравится. Подойдёт хоть белая, хоть красная, у меня — минтай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 250 грамм у меня филе минтая
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 200 мл 10-20% жирности
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу у меня смесь для рыбы
- Лавровый лист 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Готовое филе нарежьте кусочками, если у вас стейки, то заранее разморозьте.
Шаг 2

Натрите рыбу солью и специями.
Шаг 3

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально пару минут, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 4

Добавьте кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон по паре минут.
Шаг 5

Влейте сливки, отрегулируйте на соль и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 6

Сливочная рыба готова.
Шаг 7

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









