Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
50 мин
количество порций 3

Семга в сливочном соусе запеченная в духовке

Нежное и аппетитное блюдо, которое буквально тает во рту — семга в сливочном соусе в духовке. Прекрасный вариант как для особого случая, так и на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 450 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    высокой жирности
  • Тимьян По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочнное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите овощи и поджарьте их несколько минут, до румяности.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки и томите соус две минуты, на слабом огне.

Шаг 5

Форму для духовки смажьте оливковым маслом. Выложите в форму кусочки рыбы. Посолите и приправьте молотым перцем. По желанию можете добавить немного сухого чеснока.

Шаг 6

Залейте рыбу приготовленным соусом. Поверх выложите веточку тимьяна. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 7

Запекайте семгу 30-35 минут. Спустя время рыбу можно подавать к столу.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга в сливочном соусе запеченная в духовке"

Видео рецепт Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×