Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
Нежное и аппетитное блюдо, которое буквально тает во рту — семга в сливочном соусе в духовке. Прекрасный вариант как для особого случая, так и на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 450 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
высокой жирности - Тимьян По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочнное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите овощи и поджарьте их несколько минут, до румяности.
Шаг 4
Влейте в сковороду сливки и томите соус две минуты, на слабом огне.
Шаг 5
Форму для духовки смажьте оливковым маслом. Выложите в форму кусочки рыбы. Посолите и приправьте молотым перцем. По желанию можете добавить немного сухого чеснока.
Шаг 6
Залейте рыбу приготовленным соусом. Поверх выложите веточку тимьяна. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 7
Запекайте семгу 30-35 минут. Спустя время рыбу можно подавать к столу.
Шаг 8
Блюдо готово!
Шаг 9
Приятного аппетита!