Семга с креветками в сливочном соусе
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Семга с креветками в сливочном соусе

Вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо удовлетворит любого гурмана. Оно прекрасно подойдет для ужина или посиделок с друзьями. С таким замечательным соусом рыба никогда не будет сухой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300-400 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Семга 250-300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем лук и чеснок.

Шаг 2

Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук - как можно мельче.

Шаг 3

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд.

Шаг 5

Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Пришла очередь рыбки - выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Шаг 7

Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.

Шаг 8

Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.

Видео рецепт "Семга с креветками в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга с креветками в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Жорик
11.02.2016 15:56
Не только вкусно, но и полезно :wink: правда, если далеко от моря живешь, то найти хорошую рыбу и креветки не всегда удается :dry:

Похожие рецепты

 
×