Семга с креветками в сливочном соусе
Вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо удовлетворит любого гурмана. Оно прекрасно подойдет для ужина или посиделок с друзьями. С таким замечательным соусом рыба никогда не будет сухой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 250-300 Грамм
- Креветки 300-400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем лук и чеснок.
Шаг 2
Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук - как можно мельче.
Шаг 3
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд.
Шаг 5
Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6
Пришла очередь рыбки - выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2.
Шаг 7
Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.
Шаг 8
Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.