Семга под икорным соусом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Семга под икорным соусом

Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус - "фишка" данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 600 Грамм
    филе
  • Соль и перец По вкусу
  • Лайм 2 Штуки
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Красная икра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На фольгу раскладываем кусочки семги.

Шаг 2

Солим и перчим рыбку. Сверху выкладываем тонко нарезанный лайм.

Шаг 3

Заворачиваем кусочки рыбы в фольгу и кладем в форму для запекания. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 4

Приготовим соус. Кипятим сливки в кастрюле, после чего варим на медленном огне еще 10 минут, до загустения.

Шаг 5

В остывшие сливки добавляем икру. Перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем семгу на тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга под икорным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга под икорным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×