Семга под икорным соусом
Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус - "фишка" данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 600 грамм филе
- Соль и перец По вкусу
- Лайм 2 штуки
- Сливки 300 мл
- Красная икра 100 грамм
Калорийность
174 ккал
Калорийность
17 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На фольгу раскладываем кусочки семги.
Шаг 2

Солим и перчим рыбку. Сверху выкладываем тонко нарезанный лайм.
Шаг 3

Заворачиваем кусочки рыбы в фольгу и кладем в форму для запекания. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 4

Приготовим соус. Кипятим сливки в кастрюле, после чего варим на медленном огне еще 10 минут, до загустения.
Шаг 5

В остывшие сливки добавляем икру. Перемешиваем.
Шаг 6

Выкладываем семгу на тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга под икорным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Семга под сливочно-икорным соусом
Семга
Сливки 25-30%
Лайм или лимон
Красная икра
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Соль
Это блюдо можно порекомендовать тем, кто "сидит" на диете, так как семга под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбы и не только!


Семга в сливочно-чесночном соусе
Семга
Сливки
Чеснок
Оливковое масло
Лимон
Карри
Свежая зелень
Соль
Перец
Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом.

Семга, запеченная в духовке по-королевски
Свежая семга
Сметана
Майонез
Оливковое масло
Горчица
Огурец свежий
Яйцо
Укроп
Соль, черный перец
Лимонный сок
Соль, специи для рыбы
Зеленый лук для гарнира
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.

Стейк из семги на пару
Семга
Соль
Перец черный молотый
Лимон или лайм
Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно!

Стейк из сёмги в духовке
Сметана
Лимонный сок
Зеленый лук
Лимонная цедра
Сушеный укроп
Стейк семги
Соль, перец
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом.



Семга в вине
Семга
Соус соевый
Сахар коричневый
Вино
Уксус рисовый
Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно.
Семга с креветками в сливочном соусе
Креветки
Семга
Сметана
Чеснок
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо удовлетворит любого гурмана. Оно прекрасно подойдет для ужина или посиделок с друзьями. С таким замечательным соусом рыба никогда не будет сухой.