Семга под икорным соусом
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Семга под икорным соусом

Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус - "фишка" данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 600 Грамм
    филе
  • Соль и перец По вкусу
  • Лайм 2 Штуки
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Икра красная 100 Грамм

Шаг 1

На фольгу раскладываем кусочки семги.

На фольгу раскладываем кусочки семги.

Шаг 2

Солим и перчим рыбку. Сверху выкладываем тонко нарезанный лайм.

Солим и перчим рыбку. Сверху выкладываем тонко нарезанный лайм.

Шаг 3

Заворачиваем кусочки рыбы в фольгу и кладем в форму для запекания. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Заворачиваем кусочки рыбы в фольгу и кладем в форму для запекания. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 4

Приготовим соус. Кипятим сливки в кастрюле, после чего варим на медленном огне еще 10 минут, до загустения.

Приготовим соус. Кипятим сливки в кастрюле, после чего варим на медленном огне еще 10 минут, до загустения.

Шаг 5

В остывшие сливки добавляем икру. Перемешиваем.

В остывшие сливки добавляем икру. Перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем семгу на тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Выкладываем семгу на тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Семга под икорным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×