Семга в вине
Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 грамм
- Вино 1/4 стакана
- Сахар коричневый 1/4 стакана
- Соус соевый 1/4 стакана
- Уксус рисовый 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 2

Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.
Шаг 3

У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
Шаг 4

Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.
Шаг 5

Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 6

Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга в вине"






Похожие рецепты








