Семга в вине
30 мин
количество порций 3

Семга в вине

Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Вино 1/4 Стакана
  • Сахар коричневый 1/4 Стакана
  • Соус соевый 1/4 Стакана
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.

Шаг 3

У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.

Шаг 4

Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.

Шаг 5

Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга в вине
Оценить рецепт
3.9 33

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
01.03.2019 13:56
Елена, согласен.... лучше лимончиком и перчиком :)
Елена
28.11.2017 12:38
Не надо портить семгу соевым соусом и рисовым уксусом...
Евгений Лем
31.01.2015 12:46
Бегу готовить! :happy:
Гость
21.11.2014 21:21
ооочень вкусно!! спасибо большое!!!

Похожие рецепты

 
×