Семга в вине
Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 Грамм
- Вино 1/4 Стакана
- Сахар коричневый 1/4 Стакана
- Соус соевый 1/4 Стакана
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
Шаг 1
Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.
Шаг 3
У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
Шаг 4
Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.
Шаг 5
Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!