Лосось в вине на сковороде
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лосось в вине на сковороде

Хотите извлечь максимальную пользу из готовки красной рыбки? Тогда сделайте ее по рецепту, как приготовить лосося в вине на сковороде. Получится сочная, нежная рыбка с приятными ароматом и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 450-650 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана
  • Белое сухое вино 0,5 Стакана
  • Лук-шалот 1 Штука
    можно заменить обычным репчатым луком
  • Укроп 2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

1.	Промойте рыбу и вытрите ее салфетками, посолите. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками шалот. Промойте под проточной водой зелень. Влейте вино и воду в глубокую кастрюлю, уложите на дно зелень и овощи, доведите до кипения на среднем огне.

1. Промойте рыбу и вытрите ее салфетками, посолите. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками шалот. Промойте под проточной водой зелень. Влейте вино и воду в глубокую кастрюлю, уложите на дно зелень и овощи, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

2.	Положите филе лосося на сковороду шкуркой вниз.

2. Положите филе лосося на сковороду шкуркой вниз.

Шаг 3

3.	Накройте сковороду крышкой, готовьте 5-10 минут (в зависимости от толщины филе).

3. Накройте сковороду крышкой, готовьте 5-10 минут (в зависимости от толщины филе).

Шаг 4

4.	Подавайте блюдо посыпанным черным молотым перцем и украшенным двумя ломтиками лимона.

4. Подавайте блюдо посыпанным черным молотым перцем и украшенным двумя ломтиками лимона.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×