Лосось в вине на сковороде
Хотите извлечь максимальную пользу из готовки красной рыбки? Тогда сделайте ее по рецепту, как приготовить лосося в вине на сковороде. Получится сочная, нежная рыбка с приятными ароматом и вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 450-650 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
- Белое сухое вино 0,5 Стакана
-
Лук-шалот
1 Штука
можно заменить обычным репчатым луком - Укроп 2 Штуки
- Петрушка 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Промойте рыбу и вытрите ее салфетками, посолите. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками шалот. Промойте под проточной водой зелень. Влейте вино и воду в глубокую кастрюлю, уложите на дно зелень и овощи, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
2. Положите филе лосося на сковороду шкуркой вниз.
Шаг 3
3. Накройте сковороду крышкой, готовьте 5-10 минут (в зависимости от толщины филе).
Шаг 4
4. Подавайте блюдо посыпанным черным молотым перцем и украшенным двумя ломтиками лимона.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
02.05.2022 17:13
Приготовил по рецепту и очень понравилось-благодарю Вас за рецепт. Беру на заметку.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Форель с луком и морковью
1 ч. 0 мин
Рыба, запеченная с перцем
50 мин
Сливочный паштет из лосося с зеленью
1 ч. 0 мин
Судак по-королевски
40 мин
Семга в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
Щука с картошкой в духовке
30 мин
Вкусный и полезный ужин
30 мин
Рыба в мультиварке "Pедмонд"