Лосось в вине на сковороде
Хотите извлечь максимальную пользу из готовки красной рыбки? Тогда сделайте ее по рецепту, как приготовить лосося в вине на сковороде. Получится сочная, нежная рыбка с приятными ароматом и вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 450-650 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 0,5 стакана
- Белое сухое вино 0,5 стакана
- Лук-шалот 1 штука можно заменить обычным репчатым луком
- Укроп 2 штуки
- Петрушка 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимон 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте рыбу и вытрите ее салфетками, посолите. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками шалот. Промойте под проточной водой зелень. Влейте вино и воду в глубокую кастрюлю, уложите на дно зелень и овощи, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2

2. Положите филе лосося на сковороду шкуркой вниз.
Шаг 3

3. Накройте сковороду крышкой, готовьте 5-10 минут (в зависимости от толщины филе).
Шаг 4

4. Подавайте блюдо посыпанным черным молотым перцем и украшенным двумя ломтиками лимона.
Оценить рецепт
5.0
4
Владимир Иванович
02.05.2022 17:13
Приготовил по рецепту и очень понравилось-благодарю Вас за рецепт. Беру на заметку.

Похожие рецепты

Лосось тушеный
Лосось
Лук
Белое вино
Мука
Масло сливочное
Специи, зелень
Ничто так хорошо не сочетается как красная рыбка и вино - результат порадует самых привередливых гурманов. Рецепт приготовления тушеного лосося вашему вниманию!

Семга в вине
Семга
Вино
Сахар коричневый
Соус соевый
Уксус рисовый
Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно.

Тальятелле с лососем
Филе лосося
Тальятелле
Сливки
Сухое белое вино
Сыр Пармезан
Сливочное масло
Лимонный сок
Пучок петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Рецепт тальятелле с лососем - это эклектичная вариация итальянской пасты. Сомневаюсь, что это блюдо придумали именно итальянцы, ведь лосось там не шибко популярен. Впрочем, какая разница - вкусно же!
Филе лосося по-бретонски
Лосось
Сыр творожный
Вино белое
Сливки
Масло сливочное
Мука
Сок лимона
Лук-шалот
Сельдерей
Перец белый
Соль
Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой.

Стейк из красной рыбы
Соевый соус
Стейк из красной рыбы
Перец черный
Соль морская крупная
Помидоры черри
Листья салата
Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы.


Красная рыба на сковороде
Соевый соус
Масло оливковое
Стейки лосося
Лимон
Соль
Перец
Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее!

Филе лосося в глазури
Лосось
Соевый соус
Коричневый сахар
Дижонская горчица
Лимон
Соль, перец
Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось - уже вкусно! А глазурь придает пикантности и позволяет остаться рыбе сочной. Очень просто и очень вкусно, а главное быстро!

Лосось с луком и чили
Томатный сок
Коричневый сахар
Вустерширский соус
Кетчуп
Соль
Порошок чили
Лук
Гвоздика
Лавровые листья
Стейк лосося
Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики.

Лосось с китайской капустой и васаби
Китайская капуста
Майонез
Сока лайма
Соевый соус
Васаби
Растительное масло
Свежий имбирь
Соль и молотый перец
Филе лосося без кожи
Рецепт приготовления филе лосося с китайской капустой, васаби, имбирем и майонезом.

Жареный лосось со шпинатом и сыром
Шпинат
Оливковое масло
Лимонный сок
Филе лосося без кожи
Соль и молотый перец
Быстрый рецепт приготовления жареного лосося со шпинатом, сыром фета и кедровыми орешками.

Лосось в воке
Лосось
Соевый соус
Растительное масло
Мирин
Рисовый уксус
Сахар
Отличный и быстрый рецепт приготовления лосося. Буквально 15 минут и ужин готов!