Лосось в воке
Отличный и быстрый рецепт приготовления лосося. Буквально 15 минут и ужин готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 600 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1,5-2 Ст. ложки
-
Мирин
2-3 Ст. ложек
можно заменить на любое белое сладкое вино
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Быстрое, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Лосось вообще готовится очень быстро, а уж в воке это происходит еще быстрее. Рыба с вкусным сладковатым соусом - что может быть лучше для легкого ужина? Если вы решили приготовить лосось на обед, то лучше всего к нему подойдет гарнир из риса. Рассказываю как приготовить лосось в воке.
1. Кусок филе лосося разрезать на 4 узких и толстых куска.
2. Смешать вино, сахар и соевый соус. В этой смеси замариновать рыбу минут на 3-5.
3. Пока лосось маринуется, мы разогреваем вок с маслом.
4. вынимаем рыбу из маринада и, в хорошо разогретом воке, обжариваем по 1 минуте куски лосося с боков.
5. Теперь переворачиваем лосось кожицей кверху и заливаем сверху маринадом, который остался. Жарим 1,5-2 минуты.
6. Выкладываем рыбу на тарелки, а в вок добавляем уксус и хорошо перемешиваем получившийся соус. Убираем вок с огня.
7. Поливаем рыбу на тарелке получившимся соусом и подаем к столу. на ужин можно подать с овощами, на обед - с любимым гарниром.
Надеюсь, что этот простой рецепт лосось в воке поможет вам с вкусным ужином :)