Лосось в воке
15 мин
2

Лосось в воке

Отличный и быстрый рецепт приготовления лосося. Буквально 15 минут и ужин готов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 600 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Рисовый уксус 1,5-2 ст. ложки
  • Мирин 2-3 ст. ложек можно заменить на любое белое сладкое вино

Калорийность

232 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Быстрое, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Лосось вообще готовится очень быстро, а уж в воке это происходит еще быстрее. Рыба с вкусным сладковатым соусом - что может быть лучше для легкого ужина? Если вы решили приготовить лосось на обед, то лучше всего к нему подойдет гарнир из риса. Рассказываю как приготовить лосось в воке.
1. Кусок филе лосося разрезать на 4 узких и толстых куска.
2. Смешать вино, сахар и соевый соус. В этой смеси замариновать рыбу минут на 3-5.
3. Пока лосось маринуется, мы разогреваем вок с маслом.
4. вынимаем рыбу из маринада и, в хорошо разогретом воке, обжариваем по 1 минуте куски лосося с боков.
5. Теперь переворачиваем лосось кожицей кверху и заливаем сверху маринадом, который остался. Жарим 1,5-2 минуты.
6. Выкладываем рыбу на тарелки, а в вок добавляем уксус и хорошо перемешиваем получившийся соус. Убираем вок с огня.
7. Поливаем рыбу на тарелке получившимся соусом и подаем к столу. на ужин можно подать с овощами, на обед - с любимым гарниром.
Надеюсь, что этот простой рецепт лосось в воке поможет вам с вкусным ужином :)

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лапша с лососем и салатом
Японская лапша соба Филе лосося без кожи Пахта Зеленый лук Оливковое масло Лимонный сок Лимонная цедра Соль и молотый перец
Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой.
25 мин
4.3
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося без кожи Фасоль зеленая Оливки Масло растительное Лимон Петрушка листья Эстрагон Соль Соль Цедра лимонная Перец черный молотый
Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.
30 мин
4.2
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе
Рыба Вода Имбирь свежий Масло растительное Мука Соевый соус Сахар Уксус Томатная паста Крахмал Чеснок Кориандр Перец сладкий Лук репчатый Банка консервированных ананасов Перец красный молотый
Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
1 ч.
4.0
×