Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Банка консервированных ананасов 1 Штука
  • Имбирь свежий 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Мука 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения.

Шаг 2

Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле.

Шаг 4

Имбирь почистить и нарезать.

Шаг 5

Перец тоже.

Шаг 6

Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.

Шаг 7

В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.

Шаг 8

Оыба по-китайски в кисло-сладком соусе готова!

Видео рецепт "Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Любовь Коновалова
15.02.2016 06:45
Мне очень понравилось,но я посоветую имбирь на тёрке натереть .

Похожие рецепты

 
×