Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе
Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Имбирь свежий 100 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Лук репчатый 3 Штуки
- Вода 1,5 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец сладкий 3 Штуки
- Перец красный молотый По вкусу
- Банка консервированных ананасов 1 Штука
Шаг 1
Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения.
Шаг 2
Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле.
Шаг 4
Имбирь почистить и нарезать.
Шаг 5
Перец тоже.
Шаг 6
Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.
Шаг 7
В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.
Шаг 8
Оыба по-китайски в кисло-сладком соусе готова!