Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе
Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 кг
- Перец сладкий 3 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Банка консервированных ананасов 1 штука
- Имбирь свежий 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр 1 ч. ложка
- Масло растительное 0,5 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Уксус 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Перец красный молотый По вкусу
- Мука 4-5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения.
Шаг 2

Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3

Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле.
Шаг 4

Имбирь почистить и нарезать.
Шаг 5

Перец тоже.
Шаг 6

Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.
Шаг 7

В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.
Шаг 8

Оыба по-китайски в кисло-сладком соусе готова!
Видео рецепт "Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе"


Похожие рецепты









