Острая жареная рыба по-тайски
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Острая жареная рыба по-тайски

Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 7 Штук
  • Лук-шалот 15 Штук
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Кокосовое масло 3 Ст. ложки
  • Листья карри 3 Штуки
  • Фенхель 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Душистый перец 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

13 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте рыбу под проточной водой.

Шаг 2

2. Обжарьте тмин, чеснок, фенхель, душистый перец, лук шалот и чили на сковороде.

Шаг 3

3. Измельчите специи в чаше блендера с лимонным соком, добавьте куркуму, соль, перец.

Шаг 4

4. Замаринуйте рыбу в пряном соусе на 1-2 часа.

Шаг 5

5. В сковороде разогрейте масло и поместите листья карри. Обжарьте рыбу до хрустящей корочки с каждой стороны.

Шаг 6

6. Подавайте острую жаренную рыбу по-тайски горячей.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×