Рыба, жаренная по-восточному
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рыба, жаренная по-восточному

С каким вкусом у вас ассоциируется восточная кухня? Пряный и слегка острый, со сладкими нотками. В таком стиле можно сделать разные блюда, взяв за основу мясо, рыбу или курицу. Будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 800 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соевый соус По вкусу

Шаг 1

Для начала разделайте рыбу, удалив все кости и плёнки. Потом нарежьте её на небольшие равные кусочки.

Для начала разделайте рыбу, удалив все кости и плёнки. Потом нарежьте её на небольшие равные кусочки.

Шаг 2

Затем к минтаю в глубокую посуду влейте масло (2 ст. ложки) и соевый соус (по вкусу). Добавьте кунжут. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Затем к минтаю в глубокую посуду влейте масло (2 ст. ложки) и соевый соус (по вкусу). Добавьте кунжут. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

В это время почистите и нарежьте лук четвертькольцами.

В это время почистите и нарежьте лук четвертькольцами.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Рыбу обваляйте в муке. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистого цвета в масле. В конце добавьте лук.

В сковороде разогрейте масло. Рыбу обваляйте в муке. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистого цвета в масле. В конце добавьте лук.

Шаг 5

Чтобы всё приготовилось правильно, обжаривайте рыбу с луком порциями. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Чтобы всё приготовилось правильно, обжаривайте рыбу с луком порциями. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×