Рыба, жаренная по-восточному
С каким вкусом у вас ассоциируется восточная кухня? Пряный и слегка острый, со сладкими нотками. В таком стиле можно сделать разные блюда, взяв за основу мясо, рыбу или курицу. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 800 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала разделайте рыбу, удалив все кости и плёнки. Потом нарежьте её на небольшие равные кусочки.
Шаг 2
Затем к минтаю в глубокую посуду влейте масло (2 ст. ложки) и соевый соус (по вкусу). Добавьте кунжут. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
В это время почистите и нарежьте лук четвертькольцами.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Рыбу обваляйте в муке. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистого цвета в масле. В конце добавьте лук.
Шаг 5
Чтобы всё приготовилось правильно, обжаривайте рыбу с луком порциями. Блюдо готово! Приятного аппетита!