Рыба по-китайски
1 ч. 30 мин
2

Рыба по-китайски

Китайская кухня отличается от нашей своей пикантностью и сочетанием вкусов. Мне нравится готовить блюда по-китайски, особенно рыбу. Вот вам идея, как приготовить рыбу по-китайским рецептам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе лосося 2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Имбирь 1 ст. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Зеленый лук По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Кунжутное масло 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Самбал 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим маринад. В миске соедините соевый соус, чили пасту самбал, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте до растворения меда.

Шаг 2

Филе лосося хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите лосось вместе с маринадом и жарьте филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовую рыбу выложите на тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое.

Шаг 5

Выложите в миску отварной рис, сверху положите кусок лосося и полейте соусом. Посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Рыба по-китайски
Рыба Вода или рыбный бульон Масло растительное Соевый соус Крахмал Имбирь свежий Перец чили свежий Уксус 6% Острая перечная паста Соль Сахар Чеснок Зеленый лук
Китайская кухня - одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски - тому яркое доказательство.
1 ч.
4.0
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе
Рыба Вода Имбирь свежий Масло растительное Мука Соевый соус Сахар Томатная паста Уксус Крахмал Чеснок Кориандр Лук репчатый Перец сладкий Перец красный молотый Банка консервированных ананасов
Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
1 ч.
4.0
Карп по-китайски с овощами
Карп Томатная паста Вода Сахар Кунжутное масло Уксус рисовый Чеснок Кукурузный крахмал Соль Соевый соус Имбирь Кедровые орешки Овощи для гарнира
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
2 ч.
5.0
165
Рыба по-сычуаньски
Рыба Масло растительное Чили соус Имбирь свежий Соевый соус Томатная паста Рисовый уксус Рисовое вино или сухой херес Сахар Кукурузный крахмал Чеснок Пучок кинзы Пучок зеленого лука
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
1 ч.
4.7
Судак по-китайски
Филе судака Мука пшеничная Соевый соус Подсолнечное масло Томатная паста Сахар Корень имбиря Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
135
Говядина с огурцом по-китайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Уксус винный Чеснок Перец красный жгучий Кориандр Сахар Соль Огурец Лук белый Перец болгарский
Говядина с огурцом по-китайски - очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.
20 мин
4.4
178
Китайский рыбный суп
Рыбное филе Рисовая лапша Мирин Соевый соус Устричный соус Растительное масло Кунжутное масло Китайская смесь пряностей Перец чили Лук-порей Морковь Черные китайские грибы Зеленый лук Имбирь
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.6
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Масло растительное Соус соевый Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
×