Рыба по-китайски
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Костырка Виктория

Рыба по-китайски

Китайская кухня отличается от нашей своей пикантностью и сочетанием вкусов. Мне нравится готовить блюда по-китайски, особенно рыбу. Вот вам идея, как приготовить рыбу по-китайским рецептам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 2 Штуки
  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Самбал 2-3 Ст. ложек
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжут По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим маринад. В миске соедините соевый соус, чили пасту самбал, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте до растворения меда.

Шаг 2

Филе лосося хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите лосось вместе с маринадом и жарьте филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовую рыбу выложите на тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое.

Шаг 5

Выложите в миску отварной рис, сверху положите кусок лосося и полейте соусом. Посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×