Рыба по-китайски
Китайская кухня отличается от нашей своей пикантностью и сочетанием вкусов. Мне нравится готовить блюда по-китайски, особенно рыбу. Вот вам идея, как приготовить рыбу по-китайским рецептам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 2 Штуки
- Кунжутное масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Самбал 2-3 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Кунжут По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Шаг 1
Подготовим маринад. В миске соедините соевый соус, чили пасту самбал, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте до растворения меда.
Шаг 2
Филе лосося хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите лосось вместе с маринадом и жарьте филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Готовую рыбу выложите на тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое.
Шаг 5
Выложите в миску отварной рис, сверху положите кусок лосося и полейте соусом. Посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком.
Шаг 6
Приятного аппетита!