Рыба по-китайски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-китайски

Китайская кухня - одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски - тому яркое доказательство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь свежий 30 Грамм
  • Соевый соус 3-5 Ст. ложек
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Перец чили свежий 1-2 Штук
  • Острая перечная паста 1 Ст. ложка
  • Вода или рыбный бульон 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить бумажными полотенцами и сделать неглубокие поперечные надрезы на тушке. Натереть солью.

Шаг 2

Почистить и и измельчить имбирь.

Шаг 3

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 4

Удалить семена и измельчить перец чили.

Шаг 5

Почистить и нарезать чеснок.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны - до румяного цвета. Вынуть рыбу на тарелку и отставить в сторону. Слить из сковороды лишнее масло (оставить буквально 1-2 ложки).

Шаг 7

Обжарить имбирь с чесноком в течение 1-2 минут. Добавить перечную пасту, соевый соус, разведенный в воде крахмал. Выкладываем в соус рыбу и готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавить уксус, сахар, перец чили, зеленый лук. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь Через 2 минуты рыбу по-китайски можно подавать на стол!

Видео рецепт "Рыба по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-китайски
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×