Рыба по-китайски
Китайская кухня - одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски - тому яркое доказательство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили свежий 1-2 Штук
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Зеленый лук 1 Штука
- Острая перечная паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3-5 Ст. ложек
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вода или рыбный бульон 1,5 Стакана
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить бумажными полотенцами и сделать неглубокие поперечные надрезы на тушке. Натереть солью.
Шаг 2
Почистить и и измельчить имбирь.
Шаг 3
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 4
Удалить семена и измельчить перец чили.
Шаг 5
Почистить и нарезать чеснок.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны - до румяного цвета. Вынуть рыбу на тарелку и отставить в сторону. Слить из сковороды лишнее масло (оставить буквально 1-2 ложки).
Шаг 7
Обжарить имбирь с чесноком в течение 1-2 минут. Добавить перечную пасту, соевый соус, разведенный в воде крахмал. Выкладываем в соус рыбу и готовим еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Добавить уксус, сахар, перец чили, зеленый лук. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь Через 2 минуты рыбу по-китайски можно подавать на стол!