Рыба по-китайски
Китайская кухня - одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски - тому яркое доказательство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 кг
- Имбирь свежий 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили свежий 1-2 штук
- Масло растительное 0,5 стакана
- Зеленый лук 1 штука
- Острая перечная паста 1 ст. ложка
- Соевый соус 3-5 ст. ложек
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
- Вода или рыбный бульон 1,5 стакана
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить бумажными полотенцами и сделать неглубокие поперечные надрезы на тушке. Натереть солью.
Шаг 2

Почистить и и измельчить имбирь.
Шаг 3

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 4

Удалить семена и измельчить перец чили.
Шаг 5

Почистить и нарезать чеснок.
Шаг 6

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны - до румяного цвета. Вынуть рыбу на тарелку и отставить в сторону. Слить из сковороды лишнее масло (оставить буквально 1-2 ложки).
Шаг 7

Обжарить имбирь с чесноком в течение 1-2 минут. Добавить перечную пасту, соевый соус, разведенный в воде крахмал. Выкладываем в соус рыбу и готовим еще 1-2 минуты.
Шаг 8

Добавить уксус, сахар, перец чили, зеленый лук. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь Через 2 минуты рыбу по-китайски можно подавать на стол!
Видео рецепт "Рыба по-китайски"
