Найти идеальный рецепт

Карп по-китайски с овощами
2 ч.
8

Карп по-китайски с овощами

В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 5 ст. ложек
  • Вода 100 мл
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Имбирь 1 по вкусу
  • Кедровые орешки 1 по вкусу
  • Овощи для гарнира 1 по вкусу дайкон, перец, сельдерей, морковь
  • Карп 1-1,2 кг желательно выбирать рыбу среднего размера
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Соевый соус По вкусу
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разделываем карпа. Тщательно вычищаем внутренности, достаем жабры. Очищаем рыбу от чешуи.

Шаг 2

Займёмся подготовкой рыбы к жарке. Для этого нужно перевернуть карп, чтобы внутренняя часть была сверху. Удаляем все кости, которые сможем найти. Затем нужно разделать рыбу, филейные части должны держаться на хвосте карпа. Надрезаем филе по косой, только аккуратно, нельзя повредить кожу. Далее сделаем надрезы вдоль рыбного филе, держа нож ровно перпендикулярно относительно доски. Приподнимаем рыбу за хвост, потряхиваем слегка, чтобы кусочки филе "отошли" от кожи.

Шаг 3

Обваливаем филе в подготовленном крахмале. Жарим рыбу в хорошо прогретом фритюре (выкладываем филе аккуратно, сохраняя форму рыбы).

Шаг 4

Теперь займёмся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится томатная паста, небольшое количество воды, вино (белое), рисовый уксус, растительное масло (кунжутное), сахар, соль, чеснок, имбирь и крахмал. Сначала разводим томатную пасту разводим в воде, добавляем вино, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, должен получиться кисло-сладкий вкус.

Шаг 5

В качестве гарнира у нас будут тушеные (жареные) овощи, которые следует нарезать соломкой...

Шаг 6

...и обжарить в масле.

Шаг 7

Уже готовую рыбу выкладываем на блюдо поверх гарнира, поливаем готовым соусом. Сверху посыпаем кедровыми орешками, украшаем зеленью.

Видео рецепт "Карп по-китайски с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп по-китайски с овощами
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сазан по-китайски
Сазан Вода Растительное масло Крахмал Белое сухое вино Кетчуп Винный уксус Сахар Соевый соус Имбирь Чеснок Соль Лук репчатый
Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.
1 ч.
4.2
Рыба по-сычуаньски
Рыба Масло растительное Чили соус Соевый соус Рисовое вино или сухой херес Имбирь свежий Рисовый уксус Томатная паста Кукурузный крахмал Сахар Чеснок Пучок кинзы Пучок зеленого лука
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
1 ч.
4.7
×