Карп по-китайски с овощами
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Карп
1-1,2 Килограмма
желательно выбирать рыбу среднего размера - Имбирь 1 По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кедровые орешки 1 По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Овощи для гарнира
1 По вкусу
дайкон, перец, сельдерей, морковь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разделываем карпа. Тщательно вычищаем внутренности, достаем жабры. Очищаем рыбу от чешуи.
Шаг 2
Займёмся подготовкой рыбы к жарке. Для этого нужно перевернуть карп, чтобы внутренняя часть была сверху. Удаляем все кости, которые сможем найти. Затем нужно разделать рыбу, филейные части должны держаться на хвосте карпа. Надрезаем филе по косой, только аккуратно, нельзя повредить кожу. Далее сделаем надрезы вдоль рыбного филе, держа нож ровно перпендикулярно относительно доски. Приподнимаем рыбу за хвост, потряхиваем слегка, чтобы кусочки филе "отошли" от кожи.
Шаг 3
Обваливаем филе в подготовленном крахмале. Жарим рыбу в хорошо прогретом фритюре (выкладываем филе аккуратно, сохраняя форму рыбы).
Шаг 4
Теперь займёмся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится томатная паста, небольшое количество воды, вино (белое), рисовый уксус, растительное масло (кунжутное), сахар, соль, чеснок, имбирь и крахмал. Сначала разводим томатную пасту разводим в воде, добавляем вино, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, должен получиться кисло-сладкий вкус.
Шаг 5
В качестве гарнира у нас будут тушеные (жареные) овощи, которые следует нарезать соломкой...
Шаг 6
...и обжарить в масле.
Шаг 7
Уже готовую рыбу выкладываем на блюдо поверх гарнира, поливаем готовым соусом. Сверху посыпаем кедровыми орешками, украшаем зеленью.