Найти идеальный рецепт


Карп, тушенный с овощами
40 мин
3

Карп, тушенный с овощами

Красочная подача карпа, тушеного с овощами, вряд ли оставит равнодушными ваших родных. При приготовлении добавляйте разные приправы и специи, соусы, чеснок и т.д. Подавайте карпа только горячим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 800 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Брокколи 400 грамм
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи и вспорите брюхо. Удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Промойте в воде внутри и снаружи.

Шаг 2

Отрежьте голову, хвост, плавники. Тушку нарежьте порционными кусочками любого размера. Можно отфилетировать карпа, если вы не любите, чтобы в блюде попадались косточки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с высокими бортиками и влейте в нее растительное масло. Выложите в него кусочки карпа и обжарьте на среднем нагреве примерно по 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 4

Пока карп обжаривается, промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их крупными дольками.


Шаг 5

Промойте брокколи, срежьте стебли капусты и разрежьте соцветия.

Шаг 6

До этого времени рыба уже будет готова — приобретет золотистую корочку и по кухне поплывет необычайно аппетитный аромат.

Шаг 7

Добавьте в емкость нарезанные томаты и брокколи, посолите и поперчите все. Накройте емкость крышкой и томите на среднем нагреве примерно 15-20 минут. За это время овощи выпустят сок и кусочки рыбы потушатся, пропарятся.

Шаг 8

По желанию за 2-3 минуты до конца приготовления можно добавить измельченный чеснок, зеленый лук, соусы, специи и пряности.

Шаг 9

Выложите карпа, тушеного с овощами, на тарелку и подайте к столу горячим. Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им блюдо. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ульяна
25.05.2025 16:02
Вкусный диетический карп!
AlenaPrika
26.05.2025 07:33
Это точно!))

Похожие рецепты

Карп по-китайски с овощами
Карп Томатная паста Вода Сахар Уксус рисовый Кунжутное масло Чеснок Соль Кукурузный крахмал Имбирь Кедровые орешки Овощи для гарнира Соевый соус
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
2 ч.
5.0
165
Карп в чесночном соусе
Оливковое масло Мука Пучок петрушки Соль Тушка карпа Лук Чеснок
Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.
1 ч.
3.6
Рыба по-сычуаньски
Рыба Масло растительное Чили соус Соевый соус Рисовое вино или сухой херес Имбирь свежий Рисовый уксус Томатная паста Кукурузный крахмал Сахар Чеснок Пучок кинзы Пучок зеленого лука
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
1 ч.
4.7
Рыба кусочками тушенная с овощами
Рыба Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Соль Сахар Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Гвоздика Душистый перец
Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!
1 ч. 15 мин
3.9
199

×