Карп, тушенный с овощами
Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1-2 Штук
-
Мука
100 Грамм
для панировки - Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Помидоры 3 Штук
-
Томатный соус
100 Грамм
домашний морс или томатная паста, разведенная водой - Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Карп — очень вкусная рабы, но его разделка занимает определенное врем. Во-первых, рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, после чего карп филируется и нарезается на куски.
Шаг 2
2. Рыбу следует посолить и приправить по вкусу, после чего обвалять в муке и отправить на сковороду.
Шаг 3
3. Жарим до готовности, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.
Шаг 4
4. Выкладываем обжаренные кусочки в отдельную емкость, в которой они будут тушиться вместе с овощами.
Шаг 5
5. Нарезаем все овощи и обжариваем их на растительном масле. Не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 6
6. Добавляем морс или томатную пасту и тушим еще около 5 минут , постоянно помешивая.
Шаг 7
7. Заливаем нашу рыбу и ставим тушиться на слабый огонь. Этот процесс займет около 20 минут времени.
Шаг 8
8. Пока мы занимались рыбой можно отварить гарнир. Я решила приготовить гречневую кашу, которая отлично сочетается с карпом и овощами.