Карп, тушенный с овощами
Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1-2 штук
- Мука 100 грамм для панировки
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Стручковая фасоль 100 грамм
- Помидоры 3 штук
- Томатный соус 100 грамм домашний морс или томатная паста, разведенная водой
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Карп — очень вкусная рабы, но его разделка занимает определенное врем. Во-первых, рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, после чего карп филируется и нарезается на куски.
Шаг 2

2. Рыбу следует посолить и приправить по вкусу, после чего обвалять в муке и отправить на сковороду.
Шаг 3

3. Жарим до готовности, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.
Шаг 4

4. Выкладываем обжаренные кусочки в отдельную емкость, в которой они будут тушиться вместе с овощами.
Шаг 5

5. Нарезаем все овощи и обжариваем их на растительном масле. Не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 6

6. Добавляем морс или томатную пасту и тушим еще около 5 минут , постоянно помешивая.
Шаг 7

7. Заливаем нашу рыбу и ставим тушиться на слабый огонь. Этот процесс займет около 20 минут времени.
Шаг 8

8. Пока мы занимались рыбой можно отварить гарнир. Я решила приготовить гречневую кашу, которая отлично сочетается с карпом и овощами.
Похожие рецепты






