Карп, тушенный с овощами
Красочная подача карпа, тушеного с овощами, вряд ли оставит равнодушными ваших родных. При приготовлении добавляйте разные приправы и специи, соусы, чеснок и т.д. Подавайте карпа только горячим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 800 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Брокколи 400 грамм
- Лук зеленый 3 штуки
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи и вспорите брюхо. Удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Промойте в воде внутри и снаружи.
Шаг 2
Отрежьте голову, хвост, плавники. Тушку нарежьте порционными кусочками любого размера. Можно отфилетировать карпа, если вы не любите, чтобы в блюде попадались косточки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с высокими бортиками и влейте в нее растительное масло. Выложите в него кусочки карпа и обжарьте на среднем нагреве примерно по 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 4
Пока карп обжаривается, промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их крупными дольками.
Шаг 5
Промойте брокколи, срежьте стебли капусты и разрежьте соцветия.
Шаг 6
До этого времени рыба уже будет готова — приобретет золотистую корочку и по кухне поплывет необычайно аппетитный аромат.
Шаг 7
Добавьте в емкость нарезанные томаты и брокколи, посолите и поперчите все. Накройте емкость крышкой и томите на среднем нагреве примерно 15-20 минут. За это время овощи выпустят сок и кусочки рыбы потушатся, пропарятся.
Шаг 8
По желанию за 2-3 минуты до конца приготовления можно добавить измельченный чеснок, зеленый лук, соусы, специи и пряности.
Шаг 9
Выложите карпа, тушеного с овощами, на тарелку и подайте к столу горячим. Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им блюдо. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






