Карп в кисло-сладком соусе
50 мин
8

Карп в кисло-сладком соусе

Какой же может быть праздничный стол без вкусной рыбы? Интересный рецепт придется по вкусу всем гостям! Читайте, как приготовить карпа в кисло-сладком соусе. Это восхитительное рыбное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,5 кг
  • Сок лимона 1 штука выдавленный сок 1 лимона
  • Соевый соус 100 грамм
  • Кукурузный крахмал 100 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Вода 100 грамм
  • Свежий имбирь 1 ломтик приблизительно 3 см
  • Белое сухое вино 3 ст. ложки лучше рисовое
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем с разделывания карпа. Хоть это и умеет делать практически каждый кулинар, расскажу подробней. Очищаем его от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, оставляя лишь одно филе. Затем на каждой стороне филе делаем надрезы по диагонали, но не стоит их делать очень глубокими. После этого солим наше филе, поливаем соевым и лимонным соком. Оставляем пропитываться на 15-20 минут.

Шаг 2

После того как филе карпа пропиталось, необходим приготовить его к обжарке. Для этого обваливаем рыбное филе в кукурузном крахмале: хорошенько, с обеих сторон. Затем кладем его на сковородку, предварительно разогретую и политую растительным маслом, и обжариваем до хрустящей корочки.

Шаг 3

Наконец мы добрались и до готовки нашего кисло-сладкого соуса. Трем на терке имбирь, добавляем его в воду. После этого добавляем в воду еще вино, соевый соус и лимонный сок. Варим смесь до того момента, пока она не закипит, и лишь затем добавляем коричневый сахар и томатную пасту. После этого варим еще 7-10 минут, затем добавляем немного разведенного крахмала (1 ст.л крахмала к 3 ст.л. воды). Остается лишь варить соус несколько минут, пока он немного не загустеет.

Шаг 4

Убираем поджаренное филе карпа со сковородки, выкладываем его на блюдо. Поливаем его нашим приготовленным соусом. Для красоты можете украсить его лепестками зеленого лука и посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Карп по-китайски с овощами
Карп Томатная паста Вода Сахар Уксус рисовый Кунжутное масло Чеснок Соль Кукурузный крахмал Имбирь Соевый соус Кедровые орешки Овощи для гарнира
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
2 ч.
5.0
165
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фарш Ананас Вода Панировочные сухари Кукурузный крахмал Соевый соус Сахар Имбирь Специи Лук Морковь Яйца Соль Перец сладкий Перец душистый молотый
Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции.
1 ч.
5.0
142
Кубаро
Свинина Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Уксус 9% Чеснок Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
221
Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Свиной фарш Вода Помидоры Консервированный ананас Для соуса: сахар Яблочный уксус Соевый соус Панировочные сухари Мука Оливковое масло Кукурузный крахмал Чеснок Соль и перец Желток Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.
55 мин
4.2
×