Карп в пиве
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Карп в пиве

Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Светлое пиво 260 Миллилитров
    сначала слегка полить стейк карпа, остальное вылить в сковороду.
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Тмин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Потрошим, моем и разрезаем карпа на стейки.

Шаг 2

Поливаем крапа пивом, оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Нарезаем лук кольцами.

Шаг 4

Обжариваем лук.

Шаг 5

Сверху выкладываем рыбу.

Шаг 6

Жарим рыбу до образования корочки.

Шаг 7

Переворачиваем рыбу, обжариваем до такого же золотистого цвета. Добавляем пиво в сковороду.

Шаг 8

Выдавливаем лимонный сок, добавляем тмин, соль, перец.

Шаг 9

Накрываем сковороду крышкой, оставляем тушить на 15-20 минут. По приготовлении добавляем сливочного масла.

Видео рецепт "Карп в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп в пиве
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×