Найти идеальный рецепт


Карп в пиве
3 ч.
3

Карп в пиве

Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 штука
  • Светлое пиво 260 мл сначала слегка полить стейк карпа, остальное вылить в сковороду.
  • Лук 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Тмин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу

Калорийность

158 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Потрошим, моем и разрезаем карпа на стейки.

Шаг 2

Поливаем крапа пивом, оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Нарезаем лук кольцами.

Шаг 4

Обжариваем лук.


Шаг 5

Сверху выкладываем рыбу.

Шаг 6

Жарим рыбу до образования корочки.

Шаг 7

Переворачиваем рыбу, обжариваем до такого же золотистого цвета. Добавляем пиво в сковороду.

Шаг 8

Выдавливаем лимонный сок, добавляем тмин, соль, перец.

Шаг 9

Накрываем сковороду крышкой, оставляем тушить на 15-20 минут. По приготовлении добавляем сливочного масла.

Видео рецепт "Карп в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп в пиве
Оценить рецепт
4.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыба в пиве
Светлое пиво Сметана Репчатый лук Винный уксус Сахар Соль Рыба Зеленый лук Соль, перец Пучок петрушки Горошины черного перца
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.
1 ч.
4.4
187
Карп по-чешски
Растительное масло Белое вино Сыр Мука Вода Молотый миндаль Чеснок Карп Лимон Лук Соль Зелень Помидор Маслины Специи
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.
3 ч.
3.8
211
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Масло сливочное Мука Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3

×