Карп в пиве
Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 штука
- Светлое пиво 260 мл сначала слегка полить стейк карпа, остальное вылить в сковороду.
- Лук 1 штука
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Тмин По вкусу
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Калорийность
158 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Потрошим, моем и разрезаем карпа на стейки.
Шаг 2

Поливаем крапа пивом, оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.
Шаг 3

Нарезаем лук кольцами.
Шаг 4

Обжариваем лук.
Шаг 5

Сверху выкладываем рыбу.
Шаг 6

Жарим рыбу до образования корочки.
Шаг 7

Переворачиваем рыбу, обжариваем до такого же золотистого цвета. Добавляем пиво в сковороду.
Шаг 8

Выдавливаем лимонный сок, добавляем тмин, соль, перец.
Шаг 9

Накрываем сковороду крышкой, оставляем тушить на 15-20 минут. По приготовлении добавляем сливочного масла.
Видео рецепт "Карп в пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
7
Похожие рецепты

Рыба в пиве
Светлое пиво
Сметана
Репчатый лук
Винный уксус
Сахар
Соль
Зеленый лук
Пучок петрушки
Соль, перец
Горошины черного перца
Рыба
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.

Рыба в тесте на пиве
Мука
Светлое пиво
Зелень
Филе рыбы
Яйца
Соль и перец
На пиве построено множество рецептов, с которыми незнакомы даже опытные хозяйки. Я предлагаю классический рецепт рыбы в тесте на пиве, который известен еще издавна в русской кухне.
Селедка из карпа
Карп
Лук репчатый
Вода холодная
Уксус 9%
Соль
Сахар
Масло растительное
Перец черный молотый
Настоящий праздник вкуса — селедка из карпа замаринованная в течение 3 дней. Ее можно приготовить как из покупной, так и из пойманной рыбы, главное — терпеливо дождаться окончания маринования!

Карп по-чешски
Растительное масло
Белое вино
Сыр
Мука
Вода
Молотый миндаль
Чеснок
Карп
Лимон
Лук
Соль
Зелень
Помидор
Маслины
Специи
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.

Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала
Картофель
Пиво светлое
Капуста белокочанная
Грудинка копченая
Черный хлеб
Уксус столовый
Сахар
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Тмин
Перец черный молотый
Масло сливочное
Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.

Кляр для рыбы на пиве
Пиво светлое
Мука
Чесночный порошок
Паприка
Соль
Черный перец
Яйцо
Рыбное филе
Пивной кляр очень популярен для приготовления овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Я знаю рецепт, как приготовить кляр для рыбы на пиве, это по сути жидкое тесто. В нем рыба получится сочной.

Мясо с овощами, тушенное в пиве
Говядина
Пиво
Зелень
Соль
Чеснок
Молотая паприка
Черный молотый перец
Помидор
Болгарский перец
Баклажан
Репчатый лук
Морковь
Прекрасное блюдо, рецепт которого довольно прост, — для вас. Сочное, нежное мясо с овощами получается с легким солодовым ароматом и необычным вкусом. Очень вкусно, ароматно и потрясающе аппетитно.

Мясо в пиве в духовке
Мясо
Пиво светлое
Чеснок
Тимьян
Зелень свежая
Перец острый
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.

Кабаньи ребрышки в пиве
Ребрышки
Пиво
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Соль
Перец черный
Перец красный
Тмин
Чеснок
Лук
Морковь
Конечно же, такое блюдо, как кабаньи ребрышки в пиве в домашних условиях каждый день готовить не станешь, - это для особых случаев. Мужчины, надо признать, от такой вкуснятины без ума, рекомендую! :)


Свиные ребрышки в пиве
Свиные ребрышки
Пиво
Соль
Лук репчатый
Перец
Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир - получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт!

Мясо в пиве в мультиварке
Свинина
Пиво
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Соль
Перец
Приправа для мяса
Любите готовить что-нибудь интересное? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное, сочное и очень вкусное мясо в пиве в мультиварке.