Карп в пиве
Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Штука
-
Светлое пиво
260 Миллилитров
сначала слегка полить стейк карпа, остальное вылить в сковороду. - Лук 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Тмин По вкусу
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
158 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Потрошим, моем и разрезаем карпа на стейки.
Шаг 2
Поливаем крапа пивом, оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Нарезаем лук кольцами.
Шаг 4
Обжариваем лук.
Шаг 5
Сверху выкладываем рыбу.
Шаг 6
Жарим рыбу до образования корочки.
Шаг 7
Переворачиваем рыбу, обжариваем до такого же золотистого цвета. Добавляем пиво в сковороду.
Шаг 8
Выдавливаем лимонный сок, добавляем тмин, соль, перец.
Шаг 9
Накрываем сковороду крышкой, оставляем тушить на 15-20 минут. По приготовлении добавляем сливочного масла.
Видео рецепт "Карп в пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
7