Карп по-чешски
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 2 Штуки
- Карп 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек
- Молотый миндаль 2 Ст. ложки
- Маслины По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
-
Белое вино
200 Миллилитров
100 гр.для маринада,100 гр.для заливки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт карпа по-чешски очень простой в приготовлении и каждому по карману:
1. Свежего карпа почистить, выпотрошить и вымыть.
2. Подготовленную рыбу смазать растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Обжарить целые зубчики чеснока, убрать со сковороды.
4. Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
5. Подавить ложкой чеснок.
6. Из лимонов выдавить сок.
7. Смешать чеснок, миндаль, лимонный сок и половину вина.
8. Добавить соль по вкусу.
9. Натереть смесью карпа снаружи и внутри.
10. Вино смешать с водой.
11. Полить рыбу.
12. Разогреть духовку до 180 градусов.
13. Противень слегка смазать растительным маслом.
14. Выложить рыбу.
15. Запекать 30 - 40 минут.
16. Натереть сыр на крупной терке.
17. Посыпать рыбу.
18. Оставить в духовке на 5 - 10 минут, чтобы сыр растаял.
19. Рыбу достать из духовки, порезать на порционные кусочки.
20. Посыпать зеленью.
21. Украсить резаными помидорами и маслинами.
22. Подавать горячим.
Приятного аппетита!