Свиные ребрышки в пиве
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Свиные ребрышки в пиве

Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир - получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Пиво 1 Стакан
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рёбрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилки и пленки. Далее нарезаем порционными кусочками (по 2-3) ребра.

Шаг 2

2. Куски натираем солью и перцем, можно еще добавить каких-либо специй.

Шаг 3

3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами (как Вам удобней).

Шаг 4

4. Берем посуду для маринования (это может быть что угодно – от кастрюли до форму для запекания). Выкладываем в нее ребрышки и лук слоями: сначала слой ребрышек, затем слой лука, снова слой ребрышек и т.д., пока ингредиенты не закончатся. Заливаем все пивом и ставим в холодильник. Мариновать следует от 3 часов до суток – чем дольше, тем лучше.

Шаг 5

5. Когда ребрышки замаринуются, разогреваем духовку. На решетку выкладываем ребрышки и запекаем сначала мясистой частью вниз 15-20 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 35-40 минут.

Шаг 6

6. Ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в пиве
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×