Свиные ребрышки в пиве
Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир - получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец По вкусу
- Пиво 1 Стакан
Шаг 1
1. Рёбрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилки и пленки. Далее нарезаем порционными кусочками (по 2-3) ребра.
Шаг 2
2. Куски натираем солью и перцем, можно еще добавить каких-либо специй.
Шаг 3
3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами (как Вам удобней).
Шаг 4
4. Берем посуду для маринования (это может быть что угодно – от кастрюли до форму для запекания). Выкладываем в нее ребрышки и лук слоями: сначала слой ребрышек, затем слой лука, снова слой ребрышек и т.д., пока ингредиенты не закончатся. Заливаем все пивом и ставим в холодильник. Мариновать следует от 3 часов до суток – чем дольше, тем лучше.
Шаг 5
5. Когда ребрышки замаринуются, разогреваем духовку. На решетку выкладываем ребрышки и запекаем сначала мясистой частью вниз 15-20 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 35-40 минут.
Шаг 6
6. Ребрышки готовы! Приятного аппетита!