Ребрышки по-чешски
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Ребрышки по-чешски

Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 800-900 Грамм
  • Пиво темное 100-150 Миллилитров
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
    нам понадобится 1 столовая ложка сока
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Кунжутные семечки 2-3 Щепоток
    по желанию
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Штука
    по желанию можно добавить 2 см корня
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.

Шаг 2

Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.

Шаг 3

Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.

Шаг 4

После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.

Шаг 5

Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав , отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

Видео рецепт "Ребрышки по-чешски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки по-чешски
Оценить рецепт
3.9, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×