Ребрышки по-чешски
Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 800-900 Грамм
- Пиво темное 100-150 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Чайных ложки
-
Лимон
1 Штука
нам понадобится 1 столовая ложка сока - Соль 3/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Кунжутные семечки
2-3 Щепоток
по желанию - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Имбирь
1 Штука
по желанию можно добавить 2 см корня
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
Шаг 2
Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
Шаг 3
Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
Шаг 4
После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
Шаг 5
Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав , отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.
Видео рецепт "Ребрышки по-чешски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
24