Тушеные ребрышки
Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 8 Штук
- Соль и перец - По вкусу
- Мука 1/4 Стакана
- Панчетта (бекон) 6 Ломтиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Красное или белое вино 2 Стакана
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Веточки розмарина 2 Штуки
Шаг 1
1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.
Шаг 3
3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды и отставить в сторону. Уменьшить огонь до среднего.
Шаг 4
4. Добавить лук, морковь и лук-шалот на сковородку и жарить в течение 2 минут. Влить вино и перемешать. Довести до кипения и варить 2 минуты.
Шаг 5
5. Добавить бульон, 1 чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. Добавить больше соли, если необходимо. Добавить ребрышки, они должны быть почти полностью погружены в жидкость. Добавить тимьян и розмарин.
Шаг 6
6. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить 2 часа при 175 градусах, затем уменьшить огонь до 160 и тушить еще от 30 до 45 минут. Ребрышки должны быть нежными. Дать остыть 20 минут в сковороде под крышкой перед подачей на стол. Подавать со сливочной полентой.