Тушеные ребрышки
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Тушеные ребрышки

Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 8 Штук
  • Соль и перец - По вкусу
  • Мука 1/4 Стакана
  • Панчетта (бекон) 6 Ломтиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Красное или белое вино 2 Стакана
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Веточки розмарина 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.

Шаг 3

3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды и отставить в сторону. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 4

4. Добавить лук, морковь и лук-шалот на сковородку и жарить в течение 2 минут. Влить вино и перемешать. Довести до кипения и варить 2 минуты.

Шаг 5

5. Добавить бульон, 1 чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. Добавить больше соли, если необходимо. Добавить ребрышки, они должны быть почти полностью погружены в жидкость. Добавить тимьян и розмарин.

Шаг 6

6. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить 2 часа при 175 градусах, затем уменьшить огонь до 160 и тушить еще от 30 до 45 минут. Ребрышки должны быть нежными. Дать остыть 20 минут в сковороде под крышкой перед подачей на стол. Подавать со сливочной полентой.

Видео рецепт "Тушеные ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные ребрышки
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×