Тушеные ребрышки
2 ч. 20 мин
количество порций 4

Тушеные ребрышки

Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 8 Штук
  • Соль и перец - По вкусу
  • Мука 1/4 Стакана
  • Панчетта (бекон) 6 Ломтиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Красное или белое вино 2 Стакана
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Веточки розмарина 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.

Шаг 3

3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды и отставить в сторону. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 4

4. Добавить лук, морковь и лук-шалот на сковородку и жарить в течение 2 минут. Влить вино и перемешать. Довести до кипения и варить 2 минуты.

Шаг 5

5. Добавить бульон, 1 чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. Добавить больше соли, если необходимо. Добавить ребрышки, они должны быть почти полностью погружены в жидкость. Добавить тимьян и розмарин.

Шаг 6

6. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить 2 часа при 175 градусах, затем уменьшить огонь до 160 и тушить еще от 30 до 45 минут. Ребрышки должны быть нежными. Дать остыть 20 минут в сковороде под крышкой перед подачей на стол. Подавать со сливочной полентой.

Видео рецепт "Тушеные ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные ребрышки
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×