Найти идеальный рецепт

Тушеные ребрышки
2 ч. 20 мин
4

Тушеные ребрышки

Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 8 штук
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука 1/4 стакана
  • Панчетта (бекон) 6 ломтиков
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Красное или белое вино 2 стакана
  • Веточки тимьяна 2 штуки
  • Веточки розмарина 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.

Шаг 3

3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды и отставить в сторону. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 4

4. Добавить лук, морковь и лук-шалот на сковородку и жарить в течение 2 минут. Влить вино и перемешать. Довести до кипения и варить 2 минуты.

Шаг 5

5. Добавить бульон, 1 чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. Добавить больше соли, если необходимо. Добавить ребрышки, они должны быть почти полностью погружены в жидкость. Добавить тимьян и розмарин.

Шаг 6

6. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить 2 часа при 175 градусах, затем уменьшить огонь до 160 и тушить еще от 30 до 45 минут. Ребрышки должны быть нежными. Дать остыть 20 минут в сковороде под крышкой перед подачей на стол. Подавать со сливочной полентой.

Видео рецепт "Тушеные ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные ребрышки
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Тушеные ребрышки с соусом Терияки
Пиво Помидоры Соевый соус Сельдерей Говяжий бульон Яблочный сидр Сахар Мирин Имбирь Лук Ребрышки Чеснок Лавровый лист Соль Перчик Перец
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.
3 ч.
4.8
Тушеные ребрышки с соусом Бигарейд
Сахар Карри Перец Анчо Хабернеро Перец Санаам Перец Гаджелло Перец Чипотле Шалот Чеснок Семена кориандра Петрушка Силантро Лимонный сок Цедра лимона
Рецепт приготовления мясного блюда из говядины с кисло-сладким соусом.
2 ч.
5.0
Тушеные говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки Говяжий бульон Масло оливковое Чеснок Розмарин Томатная паста Бальзамический или винный уксус Соль Перец черный молотый Красное сухое вино (бутылка)
Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй.
3 ч.
4.1
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Консервированные помидоры Томатный соус Вино Оливковое масло Чеснок Лук Соль, перец Красный перец Говяжьи ребра Молотый тимьян
Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо.
4 ч.
4.2
Тушеные телячьи ребрышки
Телячьи ребрышки Белое вино Тимьян Сливки Оливковое масло Сливочное масло Горчица Чеснок Каперсы Тмин Лимон Соль Перец Лук-шалот
Я хочу вам предложить необыкновенно вкусные тушеные телячьи ребрышки. Мой секрет в основном в соусе для этого блюда, я с удовольствием с вами поделюсь, а вы попробуйте и оцените.
35 мин
5.0
×