Тушеные ребрышки с картошкой
Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра 700-800 Грамм
- Курдючный жир 50 Грамм
- Картофель 700-800 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Луковица 5-6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Клюква 50 Грамм
-
Можжевеловые ягоды
50 Грамм
по желанию - Лимон 0.5 Штуки
- Вяленые помидоры 3-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.
Шаг 2
2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг другу.
Шаг 3
3. Обжаренные ребра снять с огня и выложить в глубокую емкость.
Шаг 4
4. На эту же сковороду отправить очищенный, вымытый и разрезанный на средние кусочки картофель. Обжарить его немного на сильном огне.
Шаг 5
5. Теперь на сковороду можно вернуть ребра. Если сковорода небольшого размера, лучше использовать сотейник. На дно переложить картофель, вместе с вытопленным жиром.
Шаг 6
6. Морковь очистить и нарезать длинными полосками средней толщины. Не стоит мельчить, чтобы морковь не разварилась в процессе приготовления.
Шаг 7
7. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Выложить сверху и распределить по всей поверхности. Не стоит бояться большого количества лука, так как он очень хорошо уварится.
Шаг 8
8. Вот такой весьма простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой. Теперь сотейник нужно накрыть крышкой и на небольшом огне томить блюдо около 45 минут. За это время подготовить ароматные пряности и специи. Добавить все в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и тушить до полной готовности еще около 1.5 часов.