Тушеные ребрышки с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеные ребрышки с картошкой

Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра 700-800 Грамм
  • Курдючный жир 50 Грамм
  • Картофель 700-800 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Луковица 5-6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Клюква 50 Грамм
  • Можжевеловые ягоды 50 Грамм
    по желанию
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Вяленые помидоры 3-5 Штук
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.

Шаг 2

2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг другу.

Шаг 3

3. Обжаренные ребра снять с огня и выложить в глубокую емкость.

Шаг 4

4. На эту же сковороду отправить очищенный, вымытый и разрезанный на средние кусочки картофель. Обжарить его немного на сильном огне.

Шаг 5

5. Теперь на сковороду можно вернуть ребра. Если сковорода небольшого размера, лучше использовать сотейник. На дно переложить картофель, вместе с вытопленным жиром.

Шаг 6

6. Морковь очистить и нарезать длинными полосками средней толщины. Не стоит мельчить, чтобы морковь не разварилась в процессе приготовления.

Шаг 7

7. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Выложить сверху и распределить по всей поверхности. Не стоит бояться большого количества лука, так как он очень хорошо уварится.

Шаг 8

8. Вот такой весьма простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой. Теперь сотейник нужно накрыть крышкой и на небольшом огне томить блюдо около 45 минут. За это время подготовить ароматные пряности и специи. Добавить все в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и тушить до полной готовности еще около 1.5 часов.

Видео рецепт "Тушеные ребрышки с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные ребрышки с картошкой
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×