Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
1 ч. 50 мин
количество порций 6

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.

Шаг 3

3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и перчим, добавляем розмарин. Тушим на слабом огне в течение 1 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Подливаем воду по мере её испарения.

Шаг 4

4. Кружочками нарезаем морковь. Кладем ее в кастрюлю с ребрышками. Пробуем на соль – если надо, добавляем специи.

Шаг 5

5. Далее на небольшие кусочки нарезаем картофель. Его также кладем к ребрышкам. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на среднем огне до готовности картофеля.

Шаг 6

6. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Оценить рецепт
4.0 62

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×