Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Томатный соус 400 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 1 щепотка
- Вино 1 стакан
- Консервированные помидоры 800 грамм
- Говяжьи ребра 8 штук
- Молотый тимьян 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.
Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.
Шаг 3

Лук и чеснок измельчите, и пассируйте на остатках жира, затем добавьте помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Все перемешайте.
Шаг 4

Через пару минут положите в соус ребра, немного прогрейте, а затем отправьте в духовку на 3,5 часа при 135 градусах. Готовые ребрышки подайте с отварной пастой и получившимся томатным соусом, посыпав тертым сыром и петрушкой.
Видео рецепт "Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Говяжьи ребрышки
Картофель
Морковь
Вода
Розмарин
Лавровый лист
Соль
Перец
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление.

Ребрышки в соусе
Ребрышки
Кофе
Кленовый сироп
Томатная паста
Корица
Кумин
Чеснок
Соль
Луковица
Перец
Чили Анко
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом.

Гуляш из ребрышек
Телячьи ребрышки
Томатная паста
Соль
Черный перец
Красный перец
Итальянские травы
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Душистый перец
Лавровый лист
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее.

Говядина на ребрышках
Говядина на кости
Сметана
Соль
Хрен
Дижонская горчица
Свежемолотый черный перец
Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно :)

Говяжьи ребрышки с картошкой
Картофель
Говяжьи ребрышки
Майонез
Карри
Соль
Красный перец
Черный перец в горошинах
Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом!

Ребрышки, тушеные в мультиварке
Ребрышки
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Специи
Перец
Не знаете, что приготовить сегодня на обед? Вот Вам вариант – ребрышки, тушеные в мультиварке! Готовится просто, а получается очень вкусно!

Ребрышки телячьи в мультиварке
Вода
Мука
Томатная паста
Чеснок
Лук
Ребрышки
Соль
Специи
Фасоль в томате
Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер - божественное!

Ребрышки с овощами тушеные
Ребрышки бараньи
Брокколи
Цветная капуста
Соевый соус
Лук
Морковь
Базилик
Специи
Перец
Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно!

Говяжьи ребрышки с картофелем
Говяжьи ребрышки
Картофель
Сахар коричневый
Соевый соус
Чеснок
Сок лайма
Кунжутное масло
Сахар
Лук
Соль
Молотый перец
Оливковое масло
Кинза
Чили
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.

Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки
Томатный соус
Соевый соус
Лимонный сок
Сахар коричневый
Паприка копченая
Корица молотая
Чеснок сухой молотый
Перец черный молотый
Яблоко
Соль
Перец жгучий
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Лук
Морковь
Сельдерей
Бальзамический уксус
Листья тимьяна
Хрен
Черный перец
Тимьян
Петрушка
Соль и свежемолотый черный перец
Лавровые листья
Говяжьи ребрышки
Жемчужный лук
Пучки мангольда
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.

Говяжьи ребрышки жареные
Говяжьи ребрышки
Томатный соус
Растительное масло
Чеснок
Горчица
Сахар
Соль
Перец
Острый перец
Соевый соус
Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, - это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно!