Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные помидоры 800 Грамм
  • Томатный соус 400 Грамм
  • Говяжьи ребра 8 Штук
  • Вино 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Молотый тимьян 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчите, и пассируйте на остатках жира, затем добавьте помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Все перемешайте.

Шаг 4

Через пару минут положите в соус ребра, немного прогрейте, а затем отправьте в духовку на 3,5 часа при 135 градусах. Готовые ребрышки подайте с отварной пастой и получившимся томатным соусом, посыпав тертым сыром и петрушкой.

Видео рецепт "Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×