Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные помидоры 800 Грамм
- Томатный соус 400 Грамм
- Говяжьи ребра 8 Штук
- Вино 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный перец 1 Щепотка
- Молотый тимьян 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчите, и пассируйте на остатках жира, затем добавьте помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Все перемешайте.
Шаг 4
Через пару минут положите в соус ребра, немного прогрейте, а затем отправьте в духовку на 3,5 часа при 135 градусах. Готовые ребрышки подайте с отварной пастой и получившимся томатным соусом, посыпав тертым сыром и петрушкой.
Видео рецепт "Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
19 ч. 0 мин
Маринованные ребрышки на гриле
5 ч. 0 мин
Маринад для ребрышек
1 ч. 0 мин
Жареные ребрышки
3 ч. 0 мин
Говяжьи рёбрышки в вине
4 ч. 0 мин
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
3 ч. 0 мин
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе