Ребрышки по-канадски
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Томатный соус 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Перец жгучий - По вкусу
- Чеснок сухой молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Итак, для начала подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Шаг 4
Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.
Шаг 5
Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).