Найти идеальный рецепт

Ребрышки по-канадски
3 ч.
4

Ребрышки по-канадски

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Яблоко 1 штука
  • Томатный соус 100 грамм
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 0,3 ч. ложки
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сухой молотый 0,5 ч. ложки
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, для начала подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.

Шаг 4

Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.

Шаг 5

Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).

Оценить рецепт
5.0 96
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Cвиные ребрышки с подливкой
Cвиные ребрышки с подливкой
Бульон Ребрышки Красное сухое вино Растительное масло Томатная паста Чеснок Луковица Стебель сельдерея Морковь Лавровый лист Свежая зелень
Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо.
5 ч.
5.0
212
Ребрышки от Гордона Рамзи
Ребрышки от Гордона Рамзи
Свиные ребрышки Масло растительное Соус соевый Вино белое Уксус яблочный Мед цветочный Чеснок Имбирь Приправа овощная Соль Перец черный молотый Перец чили
Красочные ребрышки, томленные в ароматнейшем маринаде, сведут с ума любого, кто их отведает с пылу, с жару. Выбирайте жирную свинину, чтобы мясо пропитывалось вытопленным жиром и становилось мягким.
1 ч.
5.0
278

×