Ребрышки по-канадски
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Ребрышки по-канадски

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Яблоко 1 Штука
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 0,3 Чайных ложки
  • Перец жгучий - По вкусу
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек


Шаг 1

Итак, для начала подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты.

Итак, для начала подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.

Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.

В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.

Шаг 4

Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.

Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.

Шаг 5

Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).

Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).

Похожий видеорецепт "Ребрышки по-канадски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anna Antoshina
22.02.2018 21:27
Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))
Anna Antoshina
22.02.2018 21:25
Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось... И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко
Марина
08.12.2017 01:14
Получилось суперски!!!! Очень вкусно и аппетитно! Соус - выше всех похвал! Спасибо за рецепт!!!
Мария П.
20.06.2017 21:14
Проучилось с первого раза. Осень вкусно!
27.03.2017 20:07
Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!
13.01.2017 02:49
я сделал. отлично! очень вкусно. спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×