Картошка с копчеными ребрышками
Картошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Копченые ребрышки
700 Грамм
свиные - Картофель 1 Килограмм
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Масло растительное
По вкусу
для обжарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.](https://img.povar.ru/mobile/00/98/01/af/kartoshka_s_kopchenimi_rebrishkami-79789.jpg)
1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 2
![2. Копченые ребрышки тоже рубим на куски. Вы, конечно, можете использовать для приготовления только мясо с ребрышек, но с косточкой мясо получается вкусней, сочней и ароматней (благодаря ферментам, выделяющимся из косточки в мясо при термообработке).](https://img.povar.ru/mobile/b7/f2/c2/2c/kartoshka_s_kopchenimi_rebrishkami-79790.jpg)
2. Копченые ребрышки тоже рубим на куски. Вы, конечно, можете использовать для приготовления только мясо с ребрышек, но с косточкой мясо получается вкусней, сочней и ароматней (благодаря ферментам, выделяющимся из косточки в мясо при термообработке).
Шаг 3
![3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/2b/6a/f6/bc/kartoshka_s_kopchenimi_rebrishkami-79791.jpg)
3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 4
![4. Помидоры нарезаем дольками. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком.](https://img.povar.ru/mobile/48/2c/a8/62/kartoshka_s_kopchenimi_rebrishkami-79792.jpg)
4. Помидоры нарезаем дольками. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком.
Шаг 5
![5. Далее помещаем в кастрюлю все ингредиенты: ребрышки, картофель, обжаренные лук и помидоры. Солим, перчим. Можно добавить какие-либо специи и приправы на свое усмотрение. Кладем также лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Вливаем бульон или воду. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).](https://img.povar.ru/mobile/93/fe/da/29/kartoshka_s_kopchenimi_rebrishkami-79793.jpg)
5. Далее помещаем в кастрюлю все ингредиенты: ребрышки, картофель, обжаренные лук и помидоры. Солим, перчим. Можно добавить какие-либо специи и приправы на свое усмотрение. Кладем также лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Вливаем бульон или воду. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).
Шаг 6
![6. Картошка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/8e/96/32/cb/kartoshka_s_kopchenimi_rebrishkami-79795.jpg)
6. Картошка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картошка с копчеными ребрышками"
![Видео рецепт Картошка с копчеными ребрышками](https://i.ytimg.com/vi/pEottXJQTCo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Аргентинские ребрышки](https://img.povar.ru/mobile/4f/f6/98/5f/argentinskie_rebrishki-619674.jpg)
![Запеченные ребра ягненка](https://img.povar.ru/mobile/6e/ef/0d/8a/zapechennie_rebra_yagnenka-497448.jpg)
![Свиные ребрышки с картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/12/8b/22/1c/svinie_rebrishki_s_kartoshkoi_v_duhovke-394185.png)
![Картошка с ребрышками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9d/4a/c5/c8/kartoshka_s_rebrishkami_v_duhovke-369028.png)
![Ребрышки](https://img.povar.ru/mobile/0c/cd/78/6c/rebrishki-136786.jpg)
![Мясо на ребрышках в духовке](https://img.povar.ru/mobile/de/ab/cc/6e/myaso_na_rebrishkah_v_duhovke-89148.jpg)
![Тушеные говяжьи ребрышки](https://img.povar.ru/mobile/2c/26/7c/57/tushenie_govyaji_rebrishki-68166.jpg)