Картошка с копчеными ребрышками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Картошка с копчеными ребрышками

Картошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Копченые ребрышки 700 Грамм
    свиные
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

3 г

Белки

35 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 2

2. Копченые ребрышки тоже рубим на куски. Вы, конечно, можете использовать для приготовления только мясо с ребрышек, но с косточкой мясо получается вкусней, сочней и ароматней (благодаря ферментам, выделяющимся из косточки в мясо при термообработке).

Шаг 3

3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.

Шаг 4

4. Помидоры нарезаем дольками. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком.

Шаг 5

5. Далее помещаем в кастрюлю все ингредиенты: ребрышки, картофель, обжаренные лук и помидоры. Солим, перчим. Можно добавить какие-либо специи и приправы на свое усмотрение. Кладем также лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Вливаем бульон или воду. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).

Шаг 6

6. Картошка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка с копчеными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка с копчеными ребрышками
Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

Павел Антипин
23.06.2017 12:17
делал дольше но картошка сырая получилась почему то
лриса
08.06.2014 08:34
рецепт классный!!!

Похожие рецепты

 
×