Картошка с копчеными ребрышками
Картошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Помидоры 2-3 Штук
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для обжарки - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Копченые ребрышки
700 Грамм
свиные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 2
2. Копченые ребрышки тоже рубим на куски. Вы, конечно, можете использовать для приготовления только мясо с ребрышек, но с косточкой мясо получается вкусней, сочней и ароматней (благодаря ферментам, выделяющимся из косточки в мясо при термообработке).
Шаг 3
3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 4
4. Помидоры нарезаем дольками. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком.
Шаг 5
5. Далее помещаем в кастрюлю все ингредиенты: ребрышки, картофель, обжаренные лук и помидоры. Солим, перчим. Можно добавить какие-либо специи и приправы на свое усмотрение. Кладем также лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Вливаем бульон или воду. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).
Шаг 6
6. Картошка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!