Картошка с копчеными ребрышками
Картошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Помидоры 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для обжарки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Копченые ребрышки 700 грамм свиные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 2

2. Копченые ребрышки тоже рубим на куски. Вы, конечно, можете использовать для приготовления только мясо с ребрышек, но с косточкой мясо получается вкусней, сочней и ароматней (благодаря ферментам, выделяющимся из косточки в мясо при термообработке).
Шаг 3

3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 4

4. Помидоры нарезаем дольками. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком.
Шаг 5

5. Далее помещаем в кастрюлю все ингредиенты: ребрышки, картофель, обжаренные лук и помидоры. Солим, перчим. Можно добавить какие-либо специи и приправы на свое усмотрение. Кладем также лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Вливаем бульон или воду. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).
Шаг 6

6. Картошка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картошка с копчеными ребрышками"



Похожие рецепты








