Ребрышки с картошкой жареные
Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
-
Растительное масло
100 Грамм
1 столовая ложка - для маринада - Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Благодаря маринаду, ребрышки получаются нежными и ароматными. Мало какой мужчина откажется от такого блюда, поэтому читаем рецепт и готовим своему любимому мужчине вкусный обед. Он будет вам очень благодарен. Рассказываю, как приготовить ребрышки с картошкой жареные.
1. Чтобы ребрышки приготовились на сковородке, их предварительно необходимо замариновать. Готовим маринад. Смешиваем столовую ложку масла с бальзамическим уксусом. Добавляем пару щепоток соли, молотый перец и сухой базилик. Получившейся смесью хорошенько обмазываем нарезанные ребрышки, укладываем в любую емкость и оставляем на ночь в холодильнике.
2. Чистим картофель и нарезаем на брусочки или кубики среднего размера.
3. Нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Нагреваем в ней на большом огне растительное масло и обжариваем кусочки картофеля до румяной корочки. Практически до готовности. Выкладываем картофель со сковороды в свободную емкость , солим.
4. Теперь обжариваем ребрышки на сильном огне до корочки.
5. Уменьшаем огонь под сковородкой, выкладываем между ребрышками обжаренный картофель и накрываем сковороду крышкой.
6. Томим наше блюдо на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая.
7. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем его и посыпаем наше блюдо. Держим под крышкой еще минутку-вторую и все - блюдо готово! Приятного аппетита!