Ребрышки с картофелем и пивом в казане
Рецепт для большой семьи - праздничного обеда или ужина. Как приготовить ребрышки с картофелем и пивом в казане, об этом далее. Блюдо простое и не требует много усилий и вашего времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Бекон 4 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Паприка сушеная 2 Чайных ложки
- Пиво темное 350 Миллилитров
- Говяжьи ребра 2 Килограмма
Шаг 1
![Вымойте и зачистите ребра. В отдельной емкости смешайте паприку, черный перец, соль и муку. Хорошенько обваляйте ребра в смеси со всех сторон.](https://img.povar.ru/mobile/c3/cc/b1/9b/rebrishki_s_kartofelem_i_pivom_v_kazane-458133.jpg)
Вымойте и зачистите ребра. В отдельной емкости смешайте паприку, черный перец, соль и муку. Хорошенько обваляйте ребра в смеси со всех сторон.
Шаг 2
![Поместите беконные полоски на сковороду и обжаривайте, пока не вытопится максимальное количество жира, после чего удалите бекон и к жирку отправьте ребра говядины. Обжаривайте ребра со всех сторон до образования корочки.](https://img.povar.ru/mobile/78/b8/44/2d/rebrishki_s_kartofelem_i_pivom_v_kazane-458131.png)
Поместите беконные полоски на сковороду и обжаривайте, пока не вытопится максимальное количество жира, после чего удалите бекон и к жирку отправьте ребра говядины. Обжаривайте ребра со всех сторон до образования корочки.
Шаг 3
![Обжаренные ребра переложите в отдельную емкость, а в казане обжарьте лук до полупрозрачности в течение 4 минут, после чего к луку добавьте чеснок. Спустя минуту добавьте пиво, порезанный обжаренный бекон и томаты. Увеличьте тепло до высокого и доведите смесь до кипения. Когда соус закипит, отправляйте в него ребрышки, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на два часа.](https://img.povar.ru/mobile/e6/65/89/9c/rebrishki_s_kartofelem_i_pivom_v_kazane-458129.png)
Обжаренные ребра переложите в отдельную емкость, а в казане обжарьте лук до полупрозрачности в течение 4 минут, после чего к луку добавьте чеснок. Спустя минуту добавьте пиво, порезанный обжаренный бекон и томаты. Увеличьте тепло до высокого и доведите смесь до кипения. Когда соус закипит, отправляйте в него ребрышки, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на два часа.
Шаг 4
![Почистите и порежьте картофель и морковь. Добавьте к ребрышкам и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не начнет с легкостью отходить от кости.](https://img.povar.ru/mobile/12/d7/8b/50/rebrishki_s_kartofelem_i_pivom_v_kazane-458136.jpg)
Почистите и порежьте картофель и морковь. Добавьте к ребрышкам и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не начнет с легкостью отходить от кости.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Аджаб сандал с мясом](https://img.povar.ru/mobile/82/bc/b6/2b/adjab_sandal_s_myasom-335477.jpg)
![Лопатка говяжья в духовке](https://img.povar.ru/mobile/43/46/fb/d5/lopatka_govyajya_v_duhovke-327931.jpg)
![Каурдак по-казахски](https://img.povar.ru/mobile/82/18/4f/29/kaurdak_po-kazahski-325207.jpg)
![Говядина с картошкой в казане](https://img.povar.ru/mobile/9c/ca/fc/7d/govyadina_s_kartoshkoi_v_kazane-152152.jpg)
![Жаркое из говядины с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/a4/5c/d3/c3/jarkoe_iz_govyadini_s_kartoshkoi-157186.jpeg)
![Говядина в вине с овощами](https://img.povar.ru/mobile/66/74/03/aa/govyadina_v_vine_s_ovoshami-97895.jpg)
![Шурпа из говядины на костре](https://img.povar.ru/mobile/bb/02/32/d6/shurpa_iz_govyadini_na_kostre-86734.jpg)