Ребрышки с картофелем и пивом в казане
Рецепт для большой семьи - праздничного обеда или ужина. Как приготовить ребрышки с картофелем и пивом в казане, об этом далее. Блюдо простое и не требует много усилий и вашего времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребра 2 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Пиво темное 350 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 1/2 Стакана
- Перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Лук 1-2 Штук
- Паприка сушеная 2 Чайных ложки
- Бекон 4 Штуки
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
Шаг 1
Вымойте и зачистите ребра. В отдельной емкости смешайте паприку, черный перец, соль и муку. Хорошенько обваляйте ребра в смеси со всех сторон.
Шаг 2
Поместите беконные полоски на сковороду и обжаривайте, пока не вытопится максимальное количество жира, после чего удалите бекон и к жирку отправьте ребра говядины. Обжаривайте ребра со всех сторон до образования корочки.
Шаг 3
Обжаренные ребра переложите в отдельную емкость, а в казане обжарьте лук до полупрозрачности в течение 4 минут, после чего к луку добавьте чеснок. Спустя минуту добавьте пиво, порезанный обжаренный бекон и томаты. Увеличьте тепло до высокого и доведите смесь до кипения. Когда соус закипит, отправляйте в него ребрышки, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на два часа.
Шаг 4
Почистите и порежьте картофель и морковь. Добавьте к ребрышкам и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не начнет с легкостью отходить от кости.