Ребрышки с картофелем и пивом в казане
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ребрышки с картофелем и пивом в казане

Рецепт для большой семьи - праздничного обеда или ужина. Как приготовить ребрышки с картофелем и пивом в казане, об этом далее. Блюдо простое и не требует много усилий и вашего времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребра 2 Килограмма
  • Картофель 1 Килограмм
  • Пиво темное 350 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука 1/2 Стакана
  • Перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Лук 1-2 Штук
  • Паприка сушеная 2 Чайных ложки
  • Бекон 4 Штуки
  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и зачистите ребра. В отдельной емкости смешайте паприку, черный перец, соль и муку. Хорошенько обваляйте ребра в смеси со всех сторон.

Шаг 2

Поместите беконные полоски на сковороду и обжаривайте, пока не вытопится максимальное количество жира, после чего удалите бекон и к жирку отправьте ребра говядины. Обжаривайте ребра со всех сторон до образования корочки.

Шаг 3

Обжаренные ребра переложите в отдельную емкость, а в казане обжарьте лук до полупрозрачности в течение 4 минут, после чего к луку добавьте чеснок. Спустя минуту добавьте пиво, порезанный обжаренный бекон и томаты. Увеличьте тепло до высокого и доведите смесь до кипения. Когда соус закипит, отправляйте в него ребрышки, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на два часа.

Шаг 4

Почистите и порежьте картофель и морковь. Добавьте к ребрышкам и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не начнет с легкостью отходить от кости.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×