Ребрышки с картофелем и пивом в казане
3 ч.
8

Ребрышки с картофелем и пивом в казане

Рецепт для большой семьи - праздничного обеда или ужина. Как приготовить ребрышки с картофелем и пивом в казане, об этом далее. Блюдо простое и не требует много усилий и вашего времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребра 2 кг
  • Картофель 1 кг
  • Пиво темное 350 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 1/2 стакана
  • Перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Лук 1-2 штук
  • Паприка сушеная 2 ч. ложки
  • Бекон 4 штуки
  • Помидоры 0,5 кг
  • Морковь 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте и зачистите ребра. В отдельной емкости смешайте паприку, черный перец, соль и муку. Хорошенько обваляйте ребра в смеси со всех сторон.

Шаг 2

Поместите беконные полоски на сковороду и обжаривайте, пока не вытопится максимальное количество жира, после чего удалите бекон и к жирку отправьте ребра говядины. Обжаривайте ребра со всех сторон до образования корочки.

Шаг 3

Обжаренные ребра переложите в отдельную емкость, а в казане обжарьте лук до полупрозрачности в течение 4 минут, после чего к луку добавьте чеснок. Спустя минуту добавьте пиво, порезанный обжаренный бекон и томаты. Увеличьте тепло до высокого и доведите смесь до кипения. Когда соус закипит, отправляйте в него ребрышки, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на два часа.

Шаг 4

Почистите и порежьте картофель и морковь. Добавьте к ребрышкам и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не начнет с легкостью отходить от кости.

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Хашлама из свинины
Свинина, ребрышки Помидоры Картофель Баклажаны Болгарский перец Вода (пиво, вино) Морковь Лук репчатый Зелень свежая Чеснок Специи для мяса Хмели-сунели Соль Перец черный молотый
Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!
3 ч.
4.5
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
Ребра по-чешски
Свиные ребра Пиво темное Мед Растительное масло Горчица в зернах Соль Паприка Кориандр Сухой чеснок Красный жгучий перец Черный молотый перец
Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки.
3 ч.
5.0
297
Свиные ребрышки в казане
Свиные ребрышки Свиное сало Соль Лук репчатый Перец Приправы и специи
Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами!
1 ч. 15 мин
4.5
219
Ирландское рагу с пивом
Баранина Картофель Пиво "Guinness" Морковь Лук Сельдерей Мука Растительное масло Чеснок Соль Петрушка Тимьян Перец черный Лавровый лист
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!
3 ч.
4.6
Ребрышки с картошкой в казане
Ребрышки Картофель Растительное масло Соль Перец черный молотый Специи для мяса сухие
Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании.
2 ч.
4.5
863
×