Ребра по-чешски
Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Свиные ребра 700 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
-
Сухой чеснок
1/2 Чайных ложки
или 2 зубчика свежего - Пиво темное 120 Миллилитров
- Красный жгучий перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
297 ккал
Калорийность
6 г
Белки
27 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом занимаемся ребрами. Моем их, зачищаем, если нужно, и разрезаем на порции.
Шаг 2
В глубокую миску добавляем все специи, мед, пиво, растительное масло. Все это хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Перекладываем ребрышки в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были в маринаде, отправляем их в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Затем перекладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом делаем температуру 120 и оставляем ребрышки еще на минут 20-30.
Видео рецепт "Ребра по-чешски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
23
Комментарии к рецепту
Константин
19.02.2017 18:03
Получается сладкое нечто. Ел это блюдо в Чехии, готовили сами, так себе. На мой вкус ребра должны быть острыми а не сладкими.
Максим
12.11.2016 17:47
Странно, но если строго соблюдать массовые и объемные балансы, маринад получается очень жидким. Может там ошибка?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Свиные ребрышки с грибами
5 ч. 0 мин
Свиные ребрышки с острым соусом
3 дн. 23 ч. 0 мин
Свиные ребрышки горячего копчения
3 ч. 0 мин
Говяжьи ребрышки жареные
1 ч. 30 мин
Кабаньи ребрышки в пиве
3 ч. 0 мин
Свиные ребрышки в меду
1 ч. 0 мин
Картошка с копчеными ребрышками
3 ч. 0 мин
Тушеные говяжьи ребрышки