Ребра по-чешски
Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2-3 ст. ложек
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Свиные ребра 700 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1-2 щепоток
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Сухой чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубчика свежего
- Пиво темное 120 мл
- Красный жгучий перец 1/4 ч. ложки
Калорийность
297 ккал
Калорийность
6 г
Белки
27 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом занимаемся ребрами. Моем их, зачищаем, если нужно, и разрезаем на порции.
Шаг 2

В глубокую миску добавляем все специи, мед, пиво, растительное масло. Все это хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Перекладываем ребрышки в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были в маринаде, отправляем их в холодильник на пару часов.
Шаг 4

Затем перекладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом делаем температуру 120 и оставляем ребрышки еще на минут 20-30.
Видео рецепт "Ребра по-чешски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
24

Константин
19.02.2017 18:03
Получается сладкое нечто. Ел это блюдо в Чехии, готовили сами, так себе. На мой вкус ребра должны быть острыми а не сладкими.

Максим
12.11.2016 17:47
Странно, но если строго соблюдать массовые и объемные балансы, маринад получается очень жидким. Может там ошибка?
Похожие рецепты

Свиные ребра
Свиные ребра
Сахар коричневый
Соус барбекю
Паприка
Чили
Чеснок сухой
Лук сухой
Соль
Кумин
Шикарно запечённое мясо на праздник — это не менее важное блюдо, чем торжественный десерт. Поэтому очень важно выбрать качественный кусок. И вы не пожалеете, если остановите выбор на этом варианте.

Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала
Картофель
Пиво светлое
Капуста белокочанная
Грудинка копченая
Черный хлеб
Уксус столовый
Сахар
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Тмин
Перец черный молотый
Масло сливочное
Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.

Свинина, тушеная с грибами
Свинина
Грибы
Бульон
Сливочное масло
Белое вино
Растительное масло
Мука
Крахмал
Морковь
Луковица
Соль
Перец
Ищите интересный вариант, как приготовить свинину, тушеную с грибами? Тогда этот рецепт специально для вас. Нежнейшее мясо с морковью и шампиньонами буквально тает во рту.

Ребрышки к пиву
Свиные ребрышки
Соль
Перец черный
Перец красный
Чеснок сушеный
Перец чили
Зира
Кориандр
Всем любителям острых и сочных мясных закусок я хочу посвятить этот простой рецепт ребрышек к пиву. Получается настолько сочно, и настолько вкусно, что их и стоит запивать, лучше всего - пивом!

Буженина в духовке в фольге
Мякоть свинины
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Специи
Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное!

Мясо по-чешски с корейской морковью
Куриное филе
Морковь по-корейски
Сыр
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лук
Мясо по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и сочным. Его смело можно приготовить на праздничный стол или ужин. Поверьте, такое блюдо не оставит никого равнодушным!

Ребрышки Джек Дэниэлс
Свиные ребрышки
Темный тростниковый сахар
Вода
Ананасовый сок
Соевый соус
Лимонный сок
Мелко нарубленный лук
Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s)
Оливковое масло
Соус терияки
Мелко нарубленный ананас
Кайенский или перец чили
Чеснок
Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.

Картошка с копчеными ребрышками
Картофель
Копченые ребрышки
Помидоры
Лук репчатый
Лавровый лист
Масло растительное
Соль
Перец
Картошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

Бараньи ребрышки, томленные с луком
Бараньи ребра
Лук репчатый
Базилик сушеный
Зира
Кориандр зерна
Соль
Перец
Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите.

Мясо маринованное, запеченное в фольге
Говяжьи ребра
Сахар коричневый
Соус барбекю
Лук гранулированный
Чеснок гранулированный
Растительное масло
Перец чили
Паприка
Кумин
Соль
Выбор мяса — это ответственное занятие. От его качества зависит вкус блюда. Но всё может пойти в худшую сторону, если подготовить мясо неправильно. Нужно иметь в виду проверенные рецепты, как этот.

Капустница
Вода
Капуста квашеная
Картофель
Ветчина копченая
Грибы
Масло растительное
Чеснок
Паприка сушеная
Лук
Тмин
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.