Ребра по-чешски
3 ч.
3

Ребра по-чешски

Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2-3 ст. ложек
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Свиные ребра 700 грамм
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Сухой чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубчика свежего
  • Пиво темное 120 мл
  • Красный жгучий перец 1/4 ч. ложки

Калорийность

297 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом занимаемся ребрами. Моем их, зачищаем, если нужно, и разрезаем на порции.

Шаг 2

В глубокую миску добавляем все специи, мед, пиво, растительное масло. Все это хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Перекладываем ребрышки в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были в маринаде, отправляем их в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Затем перекладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом делаем температуру 120 и оставляем ребрышки еще на минут 20-30.

Видео рецепт "Ребра по-чешски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребра по-чешски
Оценить рецепт
5.0 24
Константин
19.02.2017 18:03
Получается сладкое нечто. Ел это блюдо в Чехии, готовили сами, так себе. На мой вкус ребра должны быть острыми а не сладкими.
Максим
12.11.2016 17:47
Странно, но если строго соблюдать массовые и объемные балансы, маринад получается очень жидким. Может там ошибка?

Похожие рецепты

Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
Ребрышки Джек Дэниэлс
Свиные ребрышки Темный тростниковый сахар Вода Ананасовый сок Соевый соус Лимонный сок Мелко нарубленный лук Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) Оливковое масло Соус терияки Мелко нарубленный ананас Кайенский или перец чили Чеснок
Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.
3 ч.
4.7
Капустница
Вода Капуста квашеная Картофель Ветчина копченая Грибы Масло растительное Чеснок Паприка сушеная Лук Тмин Лавровый лист Перец душистый горошек Перец черный горошек
Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.
40 мин
4.9
×