Ребра по-чешски
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ребра по-чешски

Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 700 Грамм
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Пиво темное 120 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
    или 2 зубчика свежего
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Красный жгучий перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Первым делом занимаемся ребрами. Моем их, зачищаем, если нужно, и разрезаем на порции.

Первым делом занимаемся ребрами. Моем их, зачищаем, если нужно, и разрезаем на порции.

Шаг 2

В глубокую миску добавляем все специи, мед, пиво, растительное масло. Все это хорошо перемешиваем.

В глубокую миску добавляем все специи, мед, пиво, растительное масло. Все это хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Перекладываем ребрышки в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были в маринаде, отправляем их в холодильник на пару часов.

Перекладываем ребрышки в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были в маринаде, отправляем их в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Затем перекладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом делаем температуру 120 и оставляем ребрышки еще на минут 20-30.

Затем перекладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом делаем температуру 120 и оставляем ребрышки еще на минут 20-30.

Похожий видео рецепт "Ребра по-чешски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

19.02.2017 18:03
Получается сладкое нечто. Ел это блюдо в Чехии, готовили сами, так себе. На мой вкус ребра должны быть острыми а не сладкими.
12.11.2016 17:47
Странно, но если строго соблюдать массовые и объемные балансы, маринад получается очень жидким. Может там ошибка?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×