Ребра по-чешски
Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2-3 ст. ложек
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Свиные ребра 700 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1-2 щепоток
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Сухой чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубчика свежего
- Пиво темное 120 мл
- Красный жгучий перец 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом занимаемся ребрами. Моем их, зачищаем, если нужно, и разрезаем на порции.
Шаг 2

В глубокую миску добавляем все специи, мед, пиво, растительное масло. Все это хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Перекладываем ребрышки в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были в маринаде, отправляем их в холодильник на пару часов.
Шаг 4

Затем перекладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом делаем температуру 120 и оставляем ребрышки еще на минут 20-30.
Видео рецепт "Ребра по-чешски"

Похожие рецепты










