Свиные ребра
11 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиные ребра

Шикарно запечённое мясо на праздник — это не менее важное блюдо, чем торжественный десерт. Поэтому очень важно выбрать качественный кусок. И вы не пожалеете, если остановите выбор на этом варианте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные рёбра 450 Грамм
  • Паприка 3 Ст. ложки
  • Чили 2 Ст. ложки
    порошком
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Чеснок сухой 1,5 Ст. ложки
  • Лук сухой 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Кумин 1 Ст. ложка
  • Соус барбекю 150 Миллилитров

Шаг 1

Сахар смешайте со всеми приправами из состава.

Сахар смешайте со всеми приправами из состава.

Шаг 2

Рёбрышки промойте. Удалите с них лишний жир. Разрежьте их на несколько больших кусков.

Рёбрышки промойте. Удалите с них лишний жир. Разрежьте их на несколько больших кусков.

Шаг 3

 Натрите мясо смесью из первого шага.

Натрите мясо смесью из первого шага.

Шаг 4

Заверните свиные рёбра в пищевую плёнку. Оставьте их на ночь мариноваться в холодильнике.

Заверните свиные рёбра в пищевую плёнку. Оставьте их на ночь мариноваться в холодильнике.

Шаг 5

Заранее поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.

Заранее поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.

Шаг 6

Переложите рёбра из пищевой плёнки в фольгу.

Переложите рёбра из пищевой плёнки в фольгу.

Шаг 7

Запекайте рёбрышки в течение 3-4-х часов.

Запекайте рёбрышки в течение 3-4-х часов.

Шаг 8

За 10 минут до готовности мясо смажьте соусом.

За 10 минут до готовности мясо смажьте соусом.

Шаг 9

Подавайте свиные рёбра, нарезав их на порционные куски. Приятного аппетита!

Подавайте свиные рёбра, нарезав их на порционные куски. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×