Свиные ребра жареные
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Свиные ребра жареные

Любителям мясных блюд аппетитные жареные свиные ребра понравятся не только вкусом, но и простотой и легкостью приготовления. Свиные ребра могут подаваться с салатом или с любым гарниром на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный 2 Щепотки
    молотый
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

Вымоем ребра, нарежем их на части и максимально обсушим бумажными салфетками.

Вымоем ребра, нарежем их на части и максимально обсушим бумажными салфетками.

Шаг 2

Почистим чеснок и лук. Нарежем лук полукольцами (или на четвертинки колец), а чеснок — тонкими пластинками.

Почистим чеснок и лук. Нарежем лук полукольцами (или на четвертинки колец), а чеснок — тонкими пластинками.

Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ребра на большом огне со всех сторон до красивой румяной корочки.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ребра на большом огне со всех сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 4

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета и добавляем чеснок. Жарим еще минуты 3-4.

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета и добавляем чеснок. Жарим еще минуты 3-4.

Шаг 5

Добавляем все специи и соевый соус. Перемешиваем, уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 7-8.

Добавляем все специи и соевый соус. Перемешиваем, уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 7-8.

Шаг 6

Подаем жареные ребра к столу с любым гарниром.

Подаем жареные ребра к столу с любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Свиные ребра жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×