Свиные ребра жареные
Любителям мясных блюд аппетитные жареные свиные ребра понравятся не только вкусом, но и простотой и легкостью приготовления. Свиные ребра могут подаваться с салатом или с любым гарниром на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Мускатный орех
0,5 Чайных ложки
молотый - Соевый соус 30 Миллилитров
- Свиные ребра 700-800 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный
2 Щепотки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымоем ребра, нарежем их на части и максимально обсушим бумажными салфетками.
Шаг 2
Почистим чеснок и лук. Нарежем лук полукольцами (или на четвертинки колец), а чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 3
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ребра на большом огне со всех сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 4
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета и добавляем чеснок. Жарим еще минуты 3-4.
Шаг 5
Добавляем все специи и соевый соус. Перемешиваем, уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 7-8.
Шаг 6
Подаем жареные ребра к столу с любым гарниром.