Ребрышки по-бельгийски
Готовим шикарные и очень вкусные ребрышки по-бельгийски, в пивном соусе, с добавлением горчицы, меда, лука и специй. Это очень вкусные ребра, которые подойдут для праздничного стола и на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 400 грамм
- Пиво темное 250 мл
- Лук 80 грамм
- Горчица 15 грамм
- Мед 15 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
238 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Натрите ребра специями.
Шаг 3

Добавьте сюда же мед и горчицу, натрите мясо.
Шаг 4

Лук нарежьте небольшими полосками и добавьте к ребрам.
Шаг 5

Залейте мясо пивом, маринуйте 3 часа.
Шаг 6

Из фольги сделайте форму, выложите мясо, залейте пивом, добавьте ложку масла и запекайте при 180 градусах 80-90 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3

Ася
29.03.2025 18:20
Сочно получилось. Класс.
Похожие рецепты

Аргентинские ребрышки
Ребра
Оливковое масло
Пиво
Мед
Горчица
Чеснок
Розмарин
Соль
Перец
Готовим аргентинские ребрышки - невероятно сочные, нежные, аппетитные, просто шикарные по вкусу. Поверьте, эти ребрышки просто потрясают все вкусовые рецепторы! Непременно попробуйте!

Ребрышки в пакете для запекания
Уксус бальзамический
Бараньи ребрышки
Яблоки
Соль
Специи
Зира
Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, - такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо - вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти!

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Бараньи ребрышки
Масло оливковое
Айран
Картофель
Чеснок
Лимон
Соль
Лук репчатый
Специи
Перец
Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно!

Свинина на ребрышках
Каре свинины
Колбаски свиные
Вино белое сухое
Апельсин
Масло оливковое
Соль
Перец
Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников!

Глазированные ребрышки
Ребра свиные
Соус соевый
Мед
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Глазированные ребрышки смело можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Получаются они всегда очень вкусными и аппетитными по виду. Поэтому обязательно их сделайте!

Свиные ребрышки с острым соусом
Свиные ребра
Помидоры
Красное вино
Холодный черный чай
Томатная паста
Кленовый сироп или мед
Яблочный уксус
Оливковое масло
Чеснок
Петрушка сушеная
Хлопья красного перца
Паприка копченая
Соль, перец
Лук
Корень имбиря
Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!

Свиные ребрышки в меду
Свиные ребрышки
Мед
Соевый соус
Горчица
Апельсин
Лимон
Соль
Специи
Перец
Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу!

Свиные ребрышки в соевом соусе
Ребрышки свиные
Соус соевый
Корень свежего имбиря
Уксус белый винный
Чеснок
Бадьян
Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой.
Ребрышки по-польски
Ребра свиные
Соевый соус
Сельдерей корневой
Приправа
Уксус бальзамический
Масло растительное
Соль
Морковь
Лук репчатый
Картофель жареный
Традиционное польское блюдо, заходите и знакомьтесь! Интересно то, что ребра не жарятся, не запекаются, а отвариваются и уже потом маринуются. Очень вкусно, сочно и ароматно!
Ребрышки по Джейми Оливеру
Ребрышки свиные
Яблочный сок
Кетчуп
Соевый соус
Яблочный уксус
Масло растительное
Чеснок
Имбирь молотый
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Итальянские травы
Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!