Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребрышки 1,5 Килограмма
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 3 Штуки
-
Лимон
2 Штуки
дольки - Масло оливковое 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Соль 2 Щепотки
- Перец 1 Щепотка
-
Айран
3 Ст. ложки
или кефир
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
![Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/48/83/ec/73/barani_rebrishki_v_duhovke_s_kartoshkoi-335305.png)
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
![На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/28/37/d3/d1/barani_rebrishki_v_duhovke_s_kartoshkoi-335306.png)
На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.
Шаг 3
![Отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 220 градусов. Затем снижаем до 160 градусов и оставляем еще на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8a/ea/b3/a2/barani_rebrishki_v_duhovke_s_kartoshkoi-335312.png)
Отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 220 градусов. Затем снижаем до 160 градусов и оставляем еще на 20 минут.
Шаг 4
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/96/24/57/d1/barani_rebrishki_v_duhovke_s_kartoshkoi-335314.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бараньи ребрышки в духовке с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Бараньи ребрышки в духовке с картошкой](https://i.ytimg.com/vi/YoQve_8OmXI/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
2.9
14
Комментарии к рецепту
Наталья
31.12.2016 14:25
А мясо получается вкусным и нежным.
Наталья
31.12.2016 14:22
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами - ошибка в слове Браньи
Похожие рецепты
![Свиные ребрышки в соусе по-канадски](https://img.povar.ru/mobile/db/73/85/4e/svinie_rebrishki_v_souse_po-kanadski-455109.jpg)
![Телячьи ребра в духовке](https://img.povar.ru/mobile/8a/e2/c0/fb/telyachi_rebra_v_duhovke-414527.jpg)
![Ребра дракона в красном вине](https://img.povar.ru/mobile/32/23/b7/78/rebra_drakona_v_krasnom_vine-389052.jpg)
![Шашлык из бараньих ребрышек](https://img.povar.ru/mobile/80/56/e6/92/shashlik_iz_baranih_rebrishek-80945.jpg)
![Бараньи ребрышки в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/03/55/78/79/barani_rebrishki_v_multivarke-77996.jpg)
![Картофель тушеный с ребрышками](https://img.povar.ru/mobile/1a/47/c4/07/kartofel_tushenii_s_rebrishkami-75444.jpg)
![Свиные ребрышки в пиве](https://img.povar.ru/mobile/5b/29/58/7c/svinie_rebrishki_v_pive-79817.jpg)
![Запеченные свиные ребрышки с овощами](https://img.povar.ru/mobile/eb/52/d7/e7/zapechennie_svinie_rebrishki_s_ovoshami-21843.jpg)