Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
1 ч.
4

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 3 штуки
  • Лимон 2 штуки дольки
  • Бараньи ребрышки 1,5 кг
  • Айран 3 ст. ложки или кефир
  • Соль 2 щепотки
  • Масло оливковое 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи По вкусу
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.

Шаг 3

Отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 220 градусов. Затем снижаем до 160 градусов и оставляем еще на 20 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бараньи ребрышки в духовке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Оценить рецепт
5.0 15
Наталья
31.12.2016 12:25
А мясо получается вкусным и нежным.
Наталья
31.12.2016 12:22
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами - ошибка в слове Браньи

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Картошка Бараньи ребрышки Репчатый лук Помидоры Болгарский перец Морковь Зелень петрушки и укропа Растительное масло Чеснок Специи Жгучий перец
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
3 ч.
3.9
65
Баранина на косточке с помидорами и вином
Ребрышки бараньи Вино сухое красное Консервированные помидоры Болгарский перец Картофель Бараний жир Сахар и соль Перец жгучий Имбирь Зелень
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.
1 ч.
5.0
×