Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 1,5 Килограмма
  • Картофель 4 Штуки
  • Чеснок 3 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
    дольки
  • Масло оливковое 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец 1 Щепотка
  • Айран 3 Ст. ложки
    или кефир
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.

На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.

Шаг 3

Отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 220 градусов. Затем снижаем до 160 градусов и оставляем еще на 20 минут.

Отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 220 градусов. Затем снижаем до 160 градусов и оставляем еще на 20 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бараньи ребрышки в духовке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Оценить рецепт
2.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Наталья
31.12.2016 14:25
А мясо получается вкусным и нежным.
Наталья
31.12.2016 14:22
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами - ошибка в слове Браньи

Похожие рецепты

 
×