Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребрышки 1,5 Килограмма
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 3 Штуки
-
Лимон
2 Штуки
дольки - Масло оливковое 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Соль 2 Щепотки
- Перец 1 Щепотка
-
Айран
3 Ст. ложки
или кефир
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.
Шаг 3
Отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 220 градусов. Затем снижаем до 160 градусов и оставляем еще на 20 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бараньи ребрышки в духовке с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.9
14
Комментарии к рецепту
Наталья
31.12.2016 14:25
А мясо получается вкусным и нежным.
Наталья
31.12.2016 14:22
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами - ошибка в слове Браньи
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Глазированные ребрышки
2 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки, томленные под луком
1 ч. 30 мин
Ребрышки, фаршированные виноградом
7 ч. 0 мин
Ребра в духовке
7 ч. 0 мин
Вепршова жебирка
1 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки на сковороде
1 ч. 0 мин
Свиные ребрышки в пиве
30 мин
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом