Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 3 штуки
- Лимон 2 штуки дольки
- Бараньи ребрышки 1,5 кг
- Айран 3 ст. ложки или кефир
- Соль 2 щепотки
- Масло оливковое 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
- Перец 1 щепотка
Калорийность
161 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 2

На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.
Шаг 3

Отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 220 градусов. Затем снижаем до 160 градусов и оставляем еще на 20 минут.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бараньи ребрышки в духовке с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
15

Наталья
31.12.2016 12:25
А мясо получается вкусным и нежным.

Наталья
31.12.2016 12:22
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами - ошибка в слове Браньи
Похожие рецепты

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Картошка
Бараньи ребрышки
Репчатый лук
Помидоры
Болгарский перец
Морковь
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Чеснок
Специи
Жгучий перец
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.

Баранина на косточке с помидорами и вином
Ребрышки бараньи
Вино сухое красное
Консервированные помидоры
Болгарский перец
Картофель
Бараний жир
Сахар и соль
Перец жгучий
Имбирь
Зелень
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.

Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
Картофель
Ребрышки ягненка
Вода
Оливковое масло
Морковь
Болгарский перец
Укроп
Соль
Репчатый лук
Специи
Черный молотый перец
Как я люблю радовать свою семью во время ужинов чем-то особенным! Вот и предлагаю вам такой рецепт. А как приготовить рёбрышки ягнёнка, тушённые с картошкой, вы узнаете ниже. Будьте внимательны!


Жаркое из баранины в духовке
Баранина
Овощи
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Перец
Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится.

Баранина с картошкой в духовке
Баранина
Майонез
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Специи
Соль
Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом, с которым вы одним махом приготовите полноценный ужин очень легко и быстро. Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую баранину с картошкой в духовке.

Ребра баранины в духовке
Ребра баранины
Соевый соус
Бальзамический уксус
Мед
Оливковое масло
Орегано
Чеснок
Соль
Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные.

Баранина в горшочках с картофелем
Баранина
Сыр твердый
Картофель
Морковь
Лук
Помидоры
Специи
Купили горшочки? Отлично, я вам расскажу, как сделать баранину в горшочках с картофелем, - одно из моих любимых блюд с недавних пор! В горшочке и мясо всегда сочное, и картофель мягкий, рекомендую!

Аппетитные ребрышки из баранины
Бараньи ребрышки
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Розмарин
Мед
Чеснок
Соль
Существует масса вариантов приготовления бараньих ребрышек (гриль, фольга, мультиварка, мангал...). Самым простым и доступным способом приготовления является запекание их в духовке.

Бараньи ребрышки с овощами
Картофель
Ребрышки
Баклажаны
Помидоры
Репчатый лук
Растительное масло
Соус "Наршараб"
Сушеные травы
Чеснок
Соль, перец
Такой рецепт приготовления бараньих ребрышек с овощами получился у меня в ходе импровизации, мясо получается очень нежным и сочным, а с соусом хорошо сочетается и птица, и рыба.

Жаркое из баранины с картофелем
Баранина мякоть
Картофель
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.