Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
Как я люблю радовать свою семью во время ужинов чем-то особенным! Вот и предлагаю вам такой рецепт. А как приготовить рёбрышки ягнёнка, тушённые с картошкой, вы узнаете ниже. Будьте внимательны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 стакан
- Ребрышки ягненка 800 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте, обсушите и нарежьте вдоль рёбер мясо.
Шаг 2

Мультиварку поставьте в режим "Тушение" на 1 час. Вначале влейте масло и обжарьте в нём в течение 10 минут рёбрышки без крышки.
Шаг 3

Очищенную морковь и лук нарежьте кусочками вместе с перцем.
Шаг 4

Нарезанные овощи добавьте в чашу мультиварки. Готовьте всё вместе 7 минут. Добавьте соль, перец и специи.
Шаг 5

Картофель почистите и крупно нарежьте. Отправьте его к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Затем влейте воду в чашу и закройте крышку. Тушите до окончания режима.
Шаг 7

Подавайте горячее блюдо с укропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой"

Похожие рецепты







