Тушеные говяжьи ребрышки
Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
- Красное сухое вино (бутылка) 1 Штука
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Розмарин
2-3 Чайных ложек
Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина - Томатная паста 1-2 Чайных ложек
- Бальзамический или винный уксус 1-2 Чайных ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).
Шаг 2
2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.
Шаг 3
3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Чеснок должен стать мягким.
Шаг 4
4. Добавьте вино, перемешайте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие специи и мясо. Мешайте и держите на огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.
Шаг 5
5. Если ваша сковорода - такая, которую можно смело отправлять в духовку, то выкладывайте в нее ребрышки. В противном случае перелейте готовый соус в противопригарный противень и выложите в него ребрышки. Повертите ребрышки, чтобы они со всех сторон напитались жидкости.
Шаг 6
6. В сковороду или противень к ребрышкам добавьте бульон. Его надо столько, чтобы почти покрыть ребрышки. Верхушка пусть торчит "на улице".
Шаг 7
7. Добавьте винный или бальзамический уксус. Можно это сделать тогда, когда вы добавляете вино. В любом случае - до того, как ребрышки "уедут" в духовку.
Шаг 8
8. Выпекайте ребрышки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 2,5-3 часов.
Шаг 9
9. Готовые говяжьи ребрышки будут практически падать с кости. Подавайте их с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!