Говяжьи ребрышки в духовке
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Antares

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 800 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    кинза, укроп
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.

1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.

Шаг 2

2.	Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Шаг 3

3.	Мелко нарубаем зелень.

3. Мелко нарубаем зелень.

Шаг 4

4.	Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.

4. Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.

Шаг 5

5.	Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов.

5. Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов.

Шаг 6

6.	Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

6. Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Sahara0101
02.08.2019 14:21
Очень легкое для приготовления и очень вкусное блюдо, мясо получилось сочным и мягким 2 часа в духовке на 180 градусах, мариновала 1.5 часа
Сергей Сальников
15.12.2015 16:14
Может в рукав их?
13.01.2015 14:50
восхитительный рецепт и ничего сложного. Мячо получилось сочным и очень вкусным.и подливка к пюре есть :happy:
23.12.2014 13:23
можно обмазать содой на некоторое время, а потом соду смыть и сразу в маринад. Хотя сегодня попробую обварить их перед маринадом. минут 10 в кипятке
DianaV
22.04.2014 11:24
Ребрышки должны быть с жирком, лучше промариновать их подольше (можете на ночь оставить), а запекайте под фольгой. Попробуйте температуру понизить до 180 и запекать в течение 40 минут. Уж очень сложно испортить такое блюдо ))
18.04.2014 20:45
Сделала по вашему рецепту. Ребрышки получились очень сухими и твердыми (((. Может быть вы каких-то деталий не дописали?
DianaV
09.04.2014 13:01
Я запекала почти два часа.
10.03.2014 08:04
Подскажите, пожалуйста, сколько по впемени рёбрышки находятся в духовке?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×