Говяжьи ребрышки в духовке
2 ч. 10 мин
3

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 50 мл
  • Говяжьи ребрышки 800 грамм
  • Зелень По вкусу кинза, укроп
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу

Калорийность

221 ккал

Калорийность

16 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.

Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Шаг 3

3. Мелко нарубаем зелень.

Шаг 4

4. Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.

Шаг 5

5. Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.

Шаг 6

6. Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 105
Яна Сергеевна
25.10.2021 06:48
Получилось замечательно. Время приготовления 1,45
Marry петренко
06.04.2021 08:55
Сколько минут запекать !?
Antares АВТОР
06.04.2021 10:02
1.5 часа
Юра Юра
24.11.2020 09:04
Если твердые значит мясо плохое.мягкость зависит от качества мяса,беру постоянно у одного человека,даже когда тушу мясо мин 10-15 и все у других брал раньше часами тушишь а оно как резина!!!!Дело в мясе
Sahara0101
02.08.2019 14:21
Очень легкое для приготовления и очень вкусное блюдо, мясо получилось сочным и мягким 2 часа в духовке на 180 градусах, мариновала 1.5 часа
Ольга
13.01.2015 14:50
восхитительный рецепт и ничего сложного. Мячо получилось сочным и очень вкусным.и подливка к пюре есть :happy:
tony
23.12.2014 13:23
можно обмазать содой на некоторое время, а потом соду смыть и сразу в маринад. Хотя сегодня попробую обварить их перед маринадом. минут 10 в кипятке
Марина
18.04.2014 20:45
Сделала по вашему рецепту. Ребрышки получились очень сухими и твердыми (((. Может быть вы каких-то деталий не дописали?
DianaV
22.04.2014 11:24
Ребрышки должны быть с жирком, лучше промариновать их подольше (можете на ночь оставить), а запекайте под фольгой. Попробуйте температуру понизить до 180 и запекать в течение 40 минут. Уж очень сложно испортить такое блюдо ))
Сергей Сальников
15.12.2015 16:14
Может в рукав их?
София
10.03.2014 08:04
Подскажите, пожалуйста, сколько по впемени рёбрышки находятся в духовке?
DianaV
09.04.2014 13:01
Я запекала почти два часа.

Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки с картофелем
Говяжьи ребрышки Картофель Сахар коричневый Соевый соус Чеснок Сок лайма Кунжутное масло Сахар Лук Кинза Чили Соль Оливковое масло Молотый перец
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.
1 дн. 4 ч.
5.0
Говядина на кости
Говяжьи ребра Кетчуп Коричневый сахар Соль Яблочный уксус Вустерширский соус Молотый перец чили Чеснок Молотый черный перец Паприка Сушеный тимьян
Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.
12 ч.
4.0
Ребрышки в соусе
Ребрышки Кофе Кленовый сироп Томатная паста Корица Кумин Чеснок Соль Луковица Перец Чили Анко
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом.
30 мин
3.7
×