Говяжьи ребрышки в духовке
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Antares

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 800 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    кинза, укроп
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

16 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.

Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Шаг 3

3. Мелко нарубаем зелень.

Шаг 4

4. Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.

Шаг 5

5. Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.

Шаг 6

6. Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 100

Комментарии к рецепту

Яна Сергеевна
25.10.2021 06:48
Получилось замечательно. Время приготовления 1,45
Antares АВТОР
06.04.2021 10:02
1.5 часа
Marry петренко
06.04.2021 08:55
Сколько минут запекать !?
Юра Юра
24.11.2020 09:04
Если твердые значит мясо плохое.мягкость зависит от качества мяса,беру постоянно у одного человека,даже когда тушу мясо мин 10-15 и все у других брал раньше часами тушишь а оно как резина!!!!Дело в мясе
Sahara0101
02.08.2019 14:21
Очень легкое для приготовления и очень вкусное блюдо, мясо получилось сочным и мягким 2 часа в духовке на 180 градусах, мариновала 1.5 часа
Сергей Сальников
15.12.2015 16:14
Может в рукав их?
Ольга
13.01.2015 14:50
восхитительный рецепт и ничего сложного. Мячо получилось сочным и очень вкусным.и подливка к пюре есть :happy:
tony
23.12.2014 13:23
можно обмазать содой на некоторое время, а потом соду смыть и сразу в маринад. Хотя сегодня попробую обварить их перед маринадом. минут 10 в кипятке
DianaV
22.04.2014 11:24
Ребрышки должны быть с жирком, лучше промариновать их подольше (можете на ночь оставить), а запекайте под фольгой. Попробуйте температуру понизить до 180 и запекать в течение 40 минут. Уж очень сложно испортить такое блюдо ))
Марина
18.04.2014 20:45
Сделала по вашему рецепту. Ребрышки получились очень сухими и твердыми (((. Может быть вы каких-то деталий не дописали?
DianaV
09.04.2014 13:01
Я запекала почти два часа.
София
10.03.2014 08:04
Подскажите, пожалуйста, сколько по впемени рёбрышки находятся в духовке?

Похожие рецепты

 
×