Найти идеальный рецепт


Говядина на ребрышках
2 ч.
6

Говядина на ребрышках

Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 5 кг
  • Соль 3 ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец 1,5 ст. ложки
  • Сметана 0,5 стакана
  • Хрен 1/4 стакана
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление жареной говядины на кости начинаем с того, что промываем мясо под водой, затем обсушиваем его. Хорошенько натираем говядину со всех сторон солью и перцем, отправляем в холодильник на два часа (можно на ночь), предварительно завернув пленкой.

Шаг 2

По истечении необходимого времени достаем говядину из холодильника и удаляем излишки жира. Закрепляем говядину на вертеле. Мясо должно достигнуть комнатной температуры, только тогда оно будет готово к жарке.

Шаг 3

Разогреваем гриль до необходимой температуры, устанавливаем решетку и вертел. Обжариваем мясо в течение 2 часов. Это нужно для того, чтобы мясо пропеклось и внутри.

Шаг 4

Готовое мясо необходимо подавать с соусом, приготовленным заранее. Для соуса вам потребуется смешать дижонскую горчицу, хрен и сметану до однородности. Мясу нужно дать отдохнуть в течение 15 минут, а после подавать к столу, нарезав.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе
Говяжьи ребера Лук Оливковое масло Вяленые помидоры Мука Веточки тимьяна Чеснок Соль и черный перец Веточки шалфея Лавровые листья
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с репой, морковью, сельдереем, вялеными помидорами, тимьяном, шалфеем и красным вином.
3 ч.
5.0
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Кресс-салат Листья базилика Сыр "Романо" Оливки или маслины Хлеб Оливковое масло Помидоры Лимон Пучок петрушки Соль и перец Стейки Стебли шалфея
Рецепт приготовления настоящего мясного деликатеса от лучших шеф-поваров США.
45 мин
5.0
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки Соевый соус Чеснок Зелень Черный молотый перец Красный молотый перец
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
2 ч. 10 мин
3.3
221
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Консервированные помидоры Томатный соус Вино Оливковое масло Чеснок Лук Соль, перец Красный перец Говяжьи ребра Молотый тимьян
Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо.
4 ч.
4.2

×