Мясо на кости
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мясо на кости

Сочная и ароматная говядина на кости с чесноком и розмарином понравится всем, это универсальное праздничное блюдо на все случаи жизни! Рекомендую записать в повареную книгу рецепт приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 2-2,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Розмарин По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Сливочное масло 25-50 Грамм

Шаг 1

Для начала включите духовку разогреваться до 240 градусов. Если говядина замороженная, обязательно заранее разморозьте ее. Если мясо было просто в холодильнике, достаньте его за полчаса до запекания. В разогретую духовку отправьте форму, в которой будете запекать мясо, чтобы она прогрелась.

Шаг 2

В ступе разомните 3 зубчика чеснока, розмарин и добавьте соль и перец. Чеснок можете раздавить в чеснокодавке. Добавьте в смесь оливковое масло. Полученной смесью из чеснока, специй, трав и масла натрите кусок говядины со всех сторон.

Шаг 3

Оставшиеся зубчики чеснока раздавите. Мясо выложите в прогретую форму и сверху посыпьте чесноком. Запекайте 50 минут.

Шаг 4

Не забывайте время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Затем убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте еще минут 10, если хотите, чтобы говядина осталась розовой внутри. Держите дольше, и тогда мясо пропечется хорошенько.

Шаг 5

Готовое мясо на кости достаньте из духовки, заверните в фольгу и накройте полотенцем. Дайте мясу остыть в таком виде до подачи. Подавать можете с запеченным картофелем, йоркширским пудингом или овощами. Кусочек сливочного масла сделает мясо вкуснее и нежнее. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×