Корейка свиная на кости
Праздничный ужин – это изобилие блюд, закусок и салатов. А во главе стола – мясо. Можно сделать птицу (утку, курочку), а можно и другие виды. Рассказываю, как приготовить корейку свиную на кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка на кости 6-7 Килограмм
- Соль По вкусу
- Красный и черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Духовой шкаф заранее разогрейте до 120 градусов.
Шаг 2
Свиную корейку на кости вымойте и зачистите кости. Вытрите корейку салфетками и натрите солью, перцем.
Шаг 3
Выложите корейку на противень и установите его в духовку на средний уровень. Выпекайте около 2 часов, до достижения внутренней температуры 60 градусов.
Шаг 4
Достаньте мясо и оберните фольгой, оставьте на 15-45 минут.
Шаг 5
Увеличьте температуру в духовке до 250-260 градусов и верните мясо без фольги в духовку, готовьте 10 минут до появления корочки.
Шаг 6
Достаньте мясо и оставьте еще на 15 минут в фольге, а затем снимите ее и разрежьте мясо кусочками.
Шаг 7
Подавайте корейку горячей с гарниром из овощей (свежих или печеных).