Мясо на косточке в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясо на косточке в духовке

Великолепное блюдо для праздничного застолья. Вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка на косточке 1,5 Килограмма
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Апельсин 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    3 ложки - для маринада, 1 - для глазури
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Майоран 30 Грамм
    или сухой майоран 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 3/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Мясо помоем и обсушим. Надрежем возле косточки, но не до конца.

Шаг 2

Подготовим маринад для мяса. Для этого необходимо измельчить листья майорана и чеснок. Смешать с 3 столовыми ложками масла, солью и перцем. Все это можно сделать в ступке или в блендере.

Шаг 3

Теперь обмажем мясо со всех сторон подготовленным маринадом. Можно проколоть ножом самую толстую часть мяса, чтобы маринад проник и туда.

Шаг 4

Перекладываем мясо в любую емкость, закрываем пленкой и ставим в холодильник часа на 2.

Шаг 5

Выдавим сок из апельсина.

Шаг 6

Перекладываем мясо в пакет или рукав для запекания.

Шаг 7

Выливаем полстакана сока в пакет с мясом и завязываем пакет, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Выкладываем пакет на противень и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

А теперь приготовим глазурь для мяса. Для этого смешаем ложку масла, лимонный сок, мед и паприку.

Шаг 9

Час прошел, достаем противень с мясом и осторожно развязываем пакет. Смазываем мясо глазурью и ставим запекаться в духовку. Каждые 15 минут повторяем процедуру. Чтобы получилась красивая корочка, понадобится минут 40-50.

Видео рецепт "Мясо на косточке в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо на косточке в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×