Мясо на косточке в духовке
Великолепное блюдо для праздничного застолья. Вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка на косточке 1,5 Килограмма
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Апельсин 1 Штука
-
Оливковое масло
4 Ст. ложки
3 ложки - для маринада, 1 - для глазури - Соль 2 Чайных ложки
-
Майоран
30 Грамм
или сухой майоран 1 столовая ложка - Перец черный молотый 3/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мясо помоем и обсушим. Надрежем возле косточки, но не до конца.
Шаг 2
Подготовим маринад для мяса. Для этого необходимо измельчить листья майорана и чеснок. Смешать с 3 столовыми ложками масла, солью и перцем. Все это можно сделать в ступке или в блендере.
Шаг 3
Теперь обмажем мясо со всех сторон подготовленным маринадом. Можно проколоть ножом самую толстую часть мяса, чтобы маринад проник и туда.
Шаг 4
Перекладываем мясо в любую емкость, закрываем пленкой и ставим в холодильник часа на 2.
Шаг 5
Выдавим сок из апельсина.
Шаг 6
Перекладываем мясо в пакет или рукав для запекания.
Шаг 7
Выливаем полстакана сока в пакет с мясом и завязываем пакет, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Выкладываем пакет на противень и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 8
А теперь приготовим глазурь для мяса. Для этого смешаем ложку масла, лимонный сок, мед и паприку.
Шаг 9
Час прошел, достаем противень с мясом и осторожно развязываем пакет. Смазываем мясо глазурью и ставим запекаться в духовку. Каждые 15 минут повторяем процедуру. Чтобы получилась красивая корочка, понадобится минут 40-50.