Корейка свиная в духовке
Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 4 штуки на кости
- Смесь перцев по 0.5 ч. ложки черного, красного и паприки
- Специи по 0,5 ч. ложки базилик, молотый имбирь, хмели-сунели
- Горчица 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Розмарин, тимьян По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала готовим маринад, в котором будем вымачивать корейку. Для этого в отдельную емкость высыпаем все необходимые специи, травы, перец, соль, горчицу и мед. Туда же добавляем измельченный чеснок. По желанию маринад можно дополнить соевым соусом. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2
Когда маринад будет готов, обмазываем им каждый кусочек мяса с обеих сторон и оставляем мариноваться на ночь.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим форму для запекания. Желательно использовать стеклянную форму, так как она лучше пропекает мясо и не дает ему подгореть. На дно формы кладем веточки тимьяна и розмарина. Сверху трав выкладываем кусочки корейки, которая уже впитала достаточное количество маринада.
Шаг 4
Выпекаем в течение 40-50 минут. Как только мясо побелеет, оно готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








