Корейка свиная в духовке
19 ч.
2

Корейка свиная в духовке

Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 4 штуки на кости
  • Смесь перцев по 0.5 ч. ложки черного, красного и паприки
  • Специи по 0,5 ч. ложки базилик, молотый имбирь, хмели-сунели
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Розмарин, тимьян По вкусу

Калорийность

302 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала готовим маринад, в котором будем вымачивать корейку. Для этого в отдельную емкость высыпаем все необходимые специи, травы, перец, соль, горчицу и мед. Туда же добавляем измельченный чеснок. По желанию маринад можно дополнить соевым соусом. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2

Когда маринад будет готов, обмазываем им каждый кусочек мяса с обеих сторон и оставляем мариноваться на ночь.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим форму для запекания. Желательно использовать стеклянную форму, так как она лучше пропекает мясо и не дает ему подгореть. На дно формы кладем веточки тимьяна и розмарина. Сверху трав выкладываем кусочки корейки, которая уже впитала достаточное количество маринада.

Шаг 4

Выпекаем в течение 40-50 минут. Как только мясо побелеет, оно готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8 10

Похожие рецепты

Запекание свиной рульки в духовке
Чеснок Соевый соус Растительное масло Соль Смесь перцев Горчица в зернах Мускатный орех Сушеная петрушка Свиная рулька Тмин Паприка Майоран сушеный
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.
1 дн. 14 ч.
4.3
266
×