Корейка свиная в духовке
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Корейка свиная в духовке

Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 4 Штуки
    на кости
  • Смесь перцев по 0.5 Чайных ложки
    черного, красного и паприки
  • Специи по 0,5 Чайных ложки
    базилик, молотый имбирь, хмели-сунели
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Розмарин, тимьян По вкусу
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала готовим маринад, в котором будем вымачивать корейку. Для этого в отдельную емкость высыпаем все необходимые специи, травы, перец, соль, горчицу и мед. Туда же добавляем измельченный чеснок. По желанию маринад можно дополнить соевым соусом. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2

Когда маринад будет готов, обмазываем им каждый кусочек мяса с обеих сторон и оставляем мариноваться на ночь.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим форму для запекания. Желательно использовать стеклянную форму, так как она лучше пропекает мясо и не дает ему подгореть. На дно формы кладем веточки тимьяна и розмарина. Сверху трав выкладываем кусочки корейки, которая уже впитала достаточное количество маринада.

Шаг 4

Выпекаем в течение 40-50 минут. Как только мясо побелеет, оно готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×