Корейка свиная в духовке
Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная корейка
4 Штуки
на кости -
Смесь перцев
по 0.5 Чайных ложки
черного, красного и паприки -
Специи
по 0,5 Чайных ложки
базилик, молотый имбирь, хмели-сунели - Горчица 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Розмарин, тимьян По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала готовим маринад, в котором будем вымачивать корейку. Для этого в отдельную емкость высыпаем все необходимые специи, травы, перец, соль, горчицу и мед. Туда же добавляем измельченный чеснок. По желанию маринад можно дополнить соевым соусом. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2
Когда маринад будет готов, обмазываем им каждый кусочек мяса с обеих сторон и оставляем мариноваться на ночь.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим форму для запекания. Желательно использовать стеклянную форму, так как она лучше пропекает мясо и не дает ему подгореть. На дно формы кладем веточки тимьяна и розмарина. Сверху трав выкладываем кусочки корейки, которая уже впитала достаточное количество маринада.
Шаг 4
Выпекаем в течение 40-50 минут. Как только мясо побелеет, оно готово. Приятного аппетита!