Свинина кусочками в рукаве
1 ч.
6

Свинина кусочками в рукаве

Не знаете, что приготовить на ужин или обед без лишних хлопот? Предлагаю вам отличную идею - простой рецепт свинины кусочками в рукаве с луком и ароматными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 650-700 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Луковица 2-3 штук
  • Специи По вкусу
  • Сок лимона 3-4 ст. ложек

Калорийность

197 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо вымойте и обсушите немного. Использовать в приготовлении свинины кусочками в рукаве лучше мякоть с небольшими сальными прослойками, чтобы было не очень сухо, но и не слишком жирно.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. В данном случае - это паприка и кориандр, но можете взять любые, которые вам по душе. Тщательно обваляйте мясо в приправах.

Шаг 3

3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. При желании можете дополнить этот простой рецепт свинины кусочками в рукаве чесноком, морковью или сладким перцем, например.

Шаг 4

4. Выложите лук в небольшую мисочку. Добавьте немного соли и сахара. Затем слегка разомните его руками, чтобы образовался сок.

Шаг 5

5. К луку выложите мясо, добавьте немного сока лимона. Идеальный вариант - дать свинине провести в маринаде хотя бы пару часов. Но если временем вы не располагаете, то можно сразу приступать к запеканию.

Шаг 6

6. Переложите мясо в пакет, плотно защипните края. Выложите на противень или в жаропрочную форму. В духовке свинина кусочками в рукаве в домашних условиях проведет около 1 часа. Затем пакет нужно аккуратно разрезать и подавать блюдо к столу.

Видео рецепт "Свинина кусочками в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина кусочками в рукаве
Оценить рецепт
3.7 58
Карина Кирилёва
29.03.2016 19:06
Здравствуйте. А какая температура духовки должна быть?
Татьяна
31.12.2016 17:22
170-180 градусов, на кол-во указанное в рецепте - 40 минут, а потом поглядывать.
Анна Богданова
07.02.2016 19:12
Только один вопрос к автору рецепта. Если человек готовит блюдо в первый раз, то КАК он должен "по вкусу" определять количество соли и специй??? На глаз? Попробовать в сыром виде?.. Неужели трудно написать сколько именно ты кладешь, а в следующие разы читатель и сам уже решит, мало было ингредиентов в оригинале или достаточно. Все такие повара, непризнанные, выкладывают рецепты, а нормально описать не в силах.
Марина Золотцева АВТОР
10.02.2016 12:27
Пробовать в сыром виде мясо - это, конечно, на любителя)) Количество соли и специй определяется исключительно по Вашему личному вкусу. Я, например, стараюсь использовать соль по минимуму, поэтому мне достаточно на кончике чайной ложки. Для большинства людей такие блюда недосоленные. А вот со специями я "дружу", так что смело могу добавить 1-1.5 чайные ложки в общем. Советую руководствоваться своими личными вкусами и предпочтениями. Удачных экспериментов!)
Мария Пак
05.01.2016 20:18
Очень вкусно.

Похожие рецепты

×