Свиной карбонат в рукаве в духовке
Способов приготовления свиного карбоната очень много. Приготовление в рукаве, в духовке, на мой взгляд самый простой и наиболее полезный способ. При это получается очень вкусное мясо для закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной карбонат 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Можжевеловые ягоды 5-6 Штук
- Розовый перец горошком 6-7 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Смесь сухих пряных трав
1 Чайная ложка
базилик, орегано, шалфей, можно использовать сухую аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели - Розмарин 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Масло оливковое 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Острым ножом сделайте надсечки.
Шаг 4
Разотрите в ступке все пряности с солью и оливковым маслом.
Шаг 5
Смажьте ароматной смесью мясо, нарежьте пластинками дольки чеснока, сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок, лавровый лист, веточки розмарина. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.
Шаг 6
Переложите замаринованное мясо в рукав, завяжите концы, зубочисткой сделайте несколько проколов сверху. Выложите на противень или в форму для запекания. Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Через 1,5 часа запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 минут до румяной корочки.
Шаг 8
Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок.
Шаг 9
В нашей семье любят именно этот вариант употребления, в холодном виде, с горчицей, с овощами, на бутерброды. Это гораздо вкуснее и лучше любой колбасы, отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол.