Свиной карбонат в рукаве в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Свиной карбонат в рукаве в духовке

Способов приготовления свиного карбоната очень много. Приготовление в рукаве, в духовке, на мой взгляд самый простой и наиболее полезный способ. При это получается очень вкусное мясо для закусок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной карбонат 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Можжевеловые ягоды 5-6 Штук
  • Розовый перец горошком 6-7 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Смесь сухих пряных трав 1 Чайная ложка
    базилик, орегано, шалфей, можно использовать сухую аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели
  • Розмарин 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.

Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Острым ножом сделайте надсечки.

Острым ножом сделайте надсечки.

Шаг 4

Разотрите в ступке все пряности с солью и оливковым маслом.

Разотрите в ступке все пряности с солью и оливковым маслом.

Шаг 5

Смажьте ароматной смесью мясо, нарежьте пластинками дольки чеснока, сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок, лавровый лист, веточки розмарина. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.

Смажьте ароматной смесью мясо, нарежьте пластинками дольки чеснока, сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок, лавровый лист, веточки розмарина. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.

Шаг 6

Переложите замаринованное мясо в рукав, завяжите концы, зубочисткой сделайте несколько проколов сверху. Выложите на противень или в форму для запекания. Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Переложите замаринованное мясо в рукав, завяжите концы, зубочисткой сделайте несколько проколов сверху. Выложите на противень или в форму для запекания. Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Через 1,5 часа запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 минут  до румяной корочки.

Через 1,5 часа запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 минут до румяной корочки.

Шаг 8

Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок.

Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок.

Шаг 9

В нашей семье любят именно этот вариант употребления, в холодном виде, с горчицей, с овощами, на бутерброды. Это гораздо вкуснее и лучше любой колбасы, отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол.

В нашей семье любят именно этот вариант употребления, в холодном виде, с горчицей, с овощами, на бутерброды. Это гораздо вкуснее и лучше любой колбасы, отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол.

Видео рецепт "Свиной карбонат в рукаве в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×