Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве
Такую румяную и ароматную грудинку вы можете приготовить семье на воскресный обед или подать на праздничный стол, гости будут от нее в восторге. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная грудинка 700 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Кориандр горошком 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грудинку промойте, вытрите насухо, зачистите шкуру острым ножом.
Шаг 2
Чуть раздавите кориандр, всыпьте его, имбирь и приправу, выложите измельченный чеснок. Также добавьте немного сахара или меда.
Шаг 3
Дальше всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Добавьте любимый томатный соус и соевый соус с пониженным содержанием соли. Натрите грудинку маринадом со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30.
Шаг 5
Переложите замаринованную грудинку в рукав для запекания, завяжите концы с обеих сторон ниткой, переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме без конвекции. Затем разрежьте рукав, смажьте грудинку выделившимся соком и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут.
Шаг 6
Спустя время нарежьте грудинку на порционные ломтики и подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!